昨晚才告诫自己再也不给你写东西了,可是刚才看了你的留言,却不由自主的又有了想写点什么的冲动了。
洋洋洒洒居然又写了这么多。哥,可能你又要说这是一篇好文章了吧?这怎么能算是文章呢,只不过是我想要对你说的话而已啊!
唉!哥,我们是不是前世就是兄妹呢?我怎么对你有着无比的信任呢?你说昨晚说的话有些是戏言。可是你知道吗,只要是你对我说的话我都会当真,我已经分辨不出那是真话哪是戏言了。当初对你怀有的那份异样情绪,如今已荡然无存了。此刻内心所洋溢的只是暖暖的亲情。我一直感谢上苍,她竟然对我如此厚爱,居然在网上赐给了我两个爱我疼我的哥哥。这是不是给我这个缺少父母关爱的人另有的补偿呢?可是那天当你说到“不要在空间里面叫我哥哥”时,我害怕了,恐惧了。以为你再也不要我了。这一个月来你对我的爱护,都是你假装的。所有的一切都是虚拟的。那晚我哭了,哭得好伤心,好伤心。第二天眼睛还是肿肿的。可是经过昨晚的谈话,我终于明白了哥是不会不要我的。原来在哥的心里一直想着我惦记着我。昨晚,我又哭了,那是感激的泪水,是高兴的泪水。我知道,我从来都没有失去过哥哥。
我迷惑着……
熊哥,你不会笑我吧,我不方便写在日志里面,可是又想和你说,所以就这样写在和你聊天的窗口里了。
网络确实挺有诱惑力的,把互不相识的两个人从遥远的地方拉到了近前。俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋的”。经常在网络里游逸,人们所说的“网恋”,我也曾经遭遇过。
早些时,我较钟情于网络聊天。每天上网,似乎不为别的,就为了等远方的网友上线。自己在聊天里,时常是为了他的喜而喜,为了他的悲而悲。好像所有的喜、怒、哀、乐,都是围绕着他而呈现。可是关上电脑,一回到现实生活中,才发现所有的一切,包括我情感中的喜、怒、哀、乐,都是虚无缥缈的空中楼阁。自己也时常的警示着,是该觉醒的时候了,不能再沉迷于网络了。
从此,我上网只是为了打牌和下棋,再也不去加任何网友。只不过是将它挂着,还想着升升级而已。
不知从何时起,我又开始接受网友了。从而遇见了你—熊哥。我们从刚开始的相互斗嘴,到现在的无话不谈。我发觉我好像真的喜欢上了你,好像我又接近了网恋的边缘。每天就为了能见到你,为了能和你说上几句话而坐在电脑前面。尽管有时,我会是长时间的守候,一旦你的出现,又担心我的闯入会打搅你,只有等待你的主动。有时,你看见我流泪,长达5分钟以上。直感觉泪水就是不住的往下淌。你在视频里不住关切地问我:“咋那,你那么多愁善感”、“为何激动啊”、“不要这样吗”。而我是百般掩饰。好玄呐!幸亏我还能把持住自己,时刻提醒自己,你是我的兄长。我是仅为你丰富的学识而折服,事实确实也是这样。你的才华令我钦佩不已,我是因为你的才华而迷恋上你的。熊哥,你说是这样吗?
我钟情网络,又疑惑网络,惧怕网络。网络真是虚拟的吗?由他而产生的情感也是虚拟的吗?我似乎已不能区分哪是虚拟,哪是现实了。我迷惑着……