关于外婆家的作文500字
外婆住在农村,在我童年的记忆里,那是一个山清水秀的小村庄,美丽而神秘。在这个村庄里,有一条快乐的小河,她每天唱着动听的歌儿个而流向远方。小河的周围绿树成荫,鲜花怒放,一派生机勃勃的景象。太阳升起时,小河便穿上成红色的衣裳,去迎接新的一天;月夜,她又披上银纱,像一个美丽的小姑娘。河水清澈见底,河中有许多鹅卵石和小蝌蚪,调皮的男孩子们在河里捉蝌蚪,打水仗;女孩子们在河边洗手绢;家庭主妇们在河边洗衣服……好一幅欢乐的农家乐!
然而,当我去年又回到那里时,眼前的景象令我大吃一惊:小河周围的花草不见了,取而代之的是一堆小山似的垃圾;河中漂浮着一片片废纸,果皮,水也变黑了,昔日可爱的小河变成了一个臭水沟。罪魁祸首是谁?就是我们自己!有些人为了方便,干脆把垃圾倒在小河里;有些人贪图利润,再小河边开了工厂,把“三废”都排到小河里;有些人……想起小河曾经带给我的欢乐,我哭了,我想念我亲爱的小河……
我又想起了那些让人难以置信的图片,令人震惊的数字……这一切的一切,都是我们人类造成的!人类啊!快点醒悟吧,地球只有一个!让我们从身边做起,从小是做起,从我做起,共同来保护我们赖以生存的家园!