关于外婆家的作文500字
别看我外婆在乡下,这里保险有你羡慕的地方。
乡下外婆家,虽然是小小的低矮的土房,比不上城里的高楼大厦,但总可以看到门前大大小小的树木,把这房子衬托得尤其美丽。房屋四周,总是环绕着各种果树,或桃树、或橘树、或杏树、或梨树。.....或许还有叫不出名儿的。春天虽则不会有什么果实,但灿烂的果树花,点缀了整个山村,让这里成了花的世界,有花,自然是好去处。夏季可以品尝到甜甜的果实,有桃啊,葡萄啊等;秋天,红红柿子挂满枝头,就像一个个小灯笼,黄黄的橘子正是成熟的好时候,还有梨子啊,想想就诱惑人了,何况你亲自品尝啊。这各种颜色的果实,这碧绿的草木,构成了一道别有风趣的装饰,比城里彩灯漂亮多了!
竹林是另一道风景线。外婆家房后是一片竹林,绿的叶子,青的竿,一年四季都投下一片绿绿的浓荫。几场春雨过后,到那里走走,常常会看到鲜嫩的竹笋,成群结队地从土里探出头来,就像刚出生的胖娃娃,你也会情不自禁想抱抱,哈!
鸡是乡下的活宝。外婆总要养几只鸡的,从外婆的房前屋后走过,肯定会时不时地瞧见一只母鸡。率领一群小鸡在竹林中觅食,咕咕嘎嘎的叫着,或是瞧见耸立起尾巴的雄鸡,高昂着头,在草地上大踏步地走来走去。
乡下外婆家,无论什么季节,都有一道独特的风景!