姥姥今年已经是70多岁的老人了,可是,她却是个极爱生活的人。
姥姥闲不住。她总是利用空闲时间,把家里的零碎的布片拼成一个个美丽的椅垫,送给左邻右舍。大家对姥姥的手艺赞不绝口。姥姥还把不能穿的旧衣服,动手改动。重新做成了一个个围巾啊,把妈妈的衣服,改过了,给我穿上,而且风格不同,同学们看见我的新衣,有的时候会情不自禁的问从哪买来的,我自豪的说:“绝版”。
姥姥是个闲不住的人。她会把家里的瓶瓶罐罐洗刷干净。从外面弄些土回来,不知道从哪里弄来的菜种,冬天到了我的姥姥家,盆里,罐里,总能看见一抹绿色。姥姥弄这些菜不为了吃,而是喜欢看那旺盛的生命力。
楼上有一个人,每当从花市买来的花养不好的时候,送姥姥。姥姥不知道有什么魔法。过不了多久,已经枯萎的花,绽开了笑脸。有一天,姥姥对我说:“看看,姥姥的花有多少花骨朵?”当我想细细数数的时候,姥姥却说:“别碰掉了,一共是14朵”。看着姥姥满是皱纹的笑脸,我觉得,那是极端爱生活的有力证明。
在2年前,姥姥不幸跌倒了,从那时到现在,姥姥再也不能独立行走了。每每看见姥姥在床上困难的挪动双腿的时候,我真的很心疼。但,姥姥却说:“孩子,别难过,我还活着呢,我还能看着美好的花朵……”听姥姥这样的话,我的泪流在了心里。
岁月无情,风烛残年的姥姥也知道属于她的时光会很短暂。所以,她对生活,对这个世界的人和事,表现的是极大的慈爱。