写外婆的作文:外婆光
曾经一张活泼的少女的脸,现在已布满皱纹,曾经一个健康的体魄,现在也被岁月的寒风击垮;曾经的一口劲牙,现在也变成了一口假牙。这样的人不多,但却入珍宝般宝贵。她,就是外婆。
由于妈妈的工作非常繁忙,总是要外出,常常到节假日的时候也不能休假,爸爸呢,也是如此。身边唯一能照顾我的人便是外婆了!她,每天起早贪黑,只为了买到最新鲜美味的菜肴。她,怕我上学迟到,常常会起得特别早,只为了给我做一顿营养的早餐。
我是一个特别挑剔的人,总是力求完美。为了符合我喜欢的口味菜肴,她总是会很细心地做菜,只为了看到我一个满意的微笑。可是,谁也不知道她的苦,她的累。
外婆,是一个慈祥的人,她更是一个乐观,积极向上的人。每次,在我失落到底谷时,总是她在安慰我。
去年的圣诞节,爸爸妈妈都有事出去了。家里只剩我和外婆。我十分地失落,甚至内心有有丝憎恨他们。外婆只是微笑地看着我,然后说:“没事,你还有我!”这话十分的单纯,十分的幼稚。当时,我想:外婆,别逗了!你能帮我做什么啊?我也有点打算这么说了,这句话快要从我口中脱出的时候,我犹豫了一下。看着外婆微笑的表情,我不敢脱口而出这句话,扫她的兴致。这个圣诞节,有外婆那句温暖的话,我也觉得足够了。
而今天,外婆生病了,我却无能为力。此刻的我内心十分的愧疚,外婆对我那么好,而我却什么也做不了。原因只有一个,我要上兴趣班。我现在才发现,我是那么的自私,为了自己能够做到完美,却剥削了她的灵魂。看到外婆那副病怏怏的身体,我感到很痛苦。我宁愿不上那么多的兴趣班,获得那么多的成就,但我也希望她能快乐。