爱清洁的姥姥的写人作文
我的姥姥已经年过花甲了,虽然她在农村住,但比城里上班的人还要忙得很。有人常常跟姥姥说:“你天天都在忙些什么?”姥姥每次都会说:“搞卫生。”
记得一次放暑假,我和妈妈去了姥姥家。走进院子,看见姥姥家养了一大群鸡鸭鹅,我好奇地走进禽舍。我没有注意,鞋底踩上了鸡屎,当时我还不知道呢?我进屋后,姥姥就看见地上有屎,一气之下喊是谁踩的。这时,我和妈妈都被震撼了,妈妈看看我的的鞋,明白了,急忙把我领到外面,把我鞋底上的鸡屎擦干净。这时,我从窗子望见,姥姥正拿起拖布,开始拖地呢。我心想,姥姥这么忙,还爱干净,真辛苦!
记得在姥姥家,姥姥去园子里摘菜,摘回来后,姥姥都要认真地洗菜,如果有一点不干净,就得要再洗一次。以前姥爷不爱干净,因此常常和姥姥打架而生气。在姥姥的反复劝说下,现在姥爷也爱干净啦!姥姥不仅菜洗得干净,做出的菜也很好吃。
我的姥姥就是这样一位很爱干净清洁的老人。