热心肠的姥姥作文
我的姥姥今年62岁,头发花白,虽然识字不多,但她勤劳朴实,每天忙里忙外,总是乐呵呵的,而她最突出的特点还是热心快肠。
姥姥家住二楼,楼下有一花园要铺鹅卵石,没铺完,在路旁堆了一堆。我们厂的一个小朋友杭海在扔石头玩时,一不小心,被一块尖利的石头割破了手掌,鲜红的血直往外淌。同在一起玩的小伙伴们都吓傻了,楞了半天,好一会儿才回过神来,我们连忙往姥姥家跑。姥姥一听,赶紧撕了一块准备做衣服的干净的白布,帮杭海止住血,又骑上三轮车带上他向医院奔去……。我一直不明白,姥姥热心帮助别人,却又得到了什么呢?你瞧:屋里遍地是血迹,还有一股血腥味,慌进慌出,衣服也没做成。唉!
前不久,表哥的外婆来姥姥家串亲戚,一天早晨出去锻炼,不知怎么的,一时心血来潮,倒退着走,由于不明地形,一下跌倒了,摔成了粉碎性骨折,被送进了医院。这下,可把姥姥给忙活坏了,每天送水送饭,端屎端尿。白天要陪她说话、聊天,怕她寂寞;晚上还要陪她睡觉,怕她出现意外。个把月下来,姥姥整个人瘦了一圈。经过姥姥无微不至的关心、照顾,外婆的身体一天天康复起来。看着姥姥忙碌的身影,她常被感动的泪流满面。周围的邻居说,只有姥姥能这样做,一般人家,就是儿女也做不到这样啊。
有一天,我问姥姥:“你总是那么热心地帮助别人,你到底图个啥?”姥姥笑着回答:“傻丫头,这还不明白呀。谁家没有个为难的时候,关心别人就是快乐自己呗。”听了姥姥的话,我陷入了沉思,是呀,“谁家没有个为难的时候”,多么朴实的话语,多么简单的道理!可是,并不是每个人都能做的到,特别是在这个商品经济的社会,如果大家都这样心胸宽广,那么,这个世界就象一个大家庭,人与人之间都互相关心,互相帮助。这样,我们就会生活得更快乐,更幸福,世界将会充满爱。
这就是我的姥姥,一个热心肠,爱管“闲事”的人,是我一生都学不完的老师。