热心肠的姥姥作文
童话故事里有美丽的天使,我心里也有一个天使,那就是我的姥姥。
满脸的笑容,硬朗的身板,热心的邻家大妈,永不老的少女……。自从我记事起,姥姥的身影就特别高大。仿佛她就是一位女侠,我的随身保镖,最贴心的人。当我感觉饿了,姥姥早早的端出来我爱吃的;当我感觉到起风的时候,姥姥已经把衣服披在了我的身上;当我难过时,姥姥早已张开她温暖的双臂;当我被邻家淘气孩子欺负时,当我把自己陷进泥坑里时,当我贪玩迷路时,……她总会及时的出现在我身旁。姥姥的出现总是那么及时那么神奇。这让我觉得姥姥就是天使,没有什么事是她做不到的。
邻居也说她是天使,因为姥姥有着一副热心肠。每当邻家遇到农田里或家常的一些小到不提的事,也会问上姥姥,请她拿主意。姥姥也不会拿大,而是同他们一起商量。只要是别人拜托她帮忙的事,只要能做到,她一定会帮忙,做到最好。
这样的姥姥,竟然也会被时光虐待。
六年之后我再回姥姥家,远远地发现姥姥背影变的矮小单薄了,满头的白发像枯草上的霜。"姥姥。"我跑进大门内,朝她喊到。
她正在院子里摘菜,一叶一叶的摘着,那摘菜的手又黑又皱。
“大宝贝儿回来了。”姥姥对我笑着,一如当年的笑容,却绽放在满是褶皱的脸上。
“小时候你最爱吃包子,这不,给你包了好多,……记不记得你迷路那次,我急的团团转,费了好大的劲才找到你……”姥姥边摘菜边说。不知不觉,菜摘好了,我的眼也酸了。原来姥姥并没有女侠的轻功,有的只是对我满满的爱。
天使不只生活在童话中。天使一样的姥姥,我永远爱您。