我的姥姥今年60岁刚出头,就已经满头白发了。姥姥待人和蔼,是个勤劳朴素的老人。
姥姥是一位小学教师,从小我就很佩服姥姥,因为她的肚子里总有讲不玩的故事,那时我就挺爱听姥姥讲的故事。因为姥姥能把故事讲得绘声绘色,仿佛把我领进了一个充满神奇的童话世界。姥姥对我教育有方,从小学一年级开始,她天天陪着我写作业。每到月考、期中、期末考试前,姥姥总是针对我的学习现状,给我出了很多试卷,让我解答,以巩固我学过的知识,正因如此,我的学习成绩一直很好。
姥姥十分勤劳,天天晚睡早起,每天早晨都要去早市买菜。清晨当我睁开朦胧的睡眼时,姥姥早已把饭做好了,然后又帮我洗脸、穿衣。当我吃完丰盛的早餐后,姥姥就连说带笑地把我送出家门。
姥姥衣着很朴素,每天吃的都是粗粮剩饭,但身体却十分硬朗。姥姥总是说:“过去,生活很艰苦,人们很注意节约。现在生活好了,也不能浪费啊,能省一分是一分啊。”
姥姥在自己身上花钱很节约,但对我却有些“大手大脚”,她常去超市,给我买回许多好吃的。姥姥把她全部的爱都倾注在了我身上。记得有一次,我考试没考好,回到家里伤心地哭了。姥姥在一旁安慰我:“不要哭,下次努力考好,有信心就是胜利。”一晃四年了,我一直在姥姥的爱抚下度过的。可是现在,姥姥要去吉林的大舅家。大舅家生了小妹妹,姥姥要去吉林看孩子。也不知道什么时候姥姥才能回来?一想到姥姥要离开我家,我的心里就非常难过,我想也只能在过节时去看望姥姥了。姥姥看出了我的心思,说:“今年冬天,我就能回来。”听了这话,我高兴极了。
我喜欢我的姥姥。