关于写我的外公作文
你要问我家里最唠叨的是谁,我一定会负责地告诉你:“是我的外公。”
外公有一双大大的眼睛,小小的鼻子和一个小巧的嘴巴,头上零星有一些白发。外公是一个乐观的人,从来不会悲伤,脸上总是笑呵呵的,还带着一副老花镜。
外公很唠叨,这一点家里人一致公认。有时候放学,我跟同学打个招呼,他就唠叨我不稳重啦,这的那的…… 家里出去旅游,我们也很少叫上外公,因为他在外面太烦了,动不动就“哦,这个不要吃!”“不要碰这个东西!”“你在外面,不要像个人来疯!”等等……总大呼小叫。我知道他对我好,可这些唠叨都让我的耳朵快结上了老茧,真是受不了。
外公买东西经常没有分寸。快到春节了,外婆叫外公买点汤圆,(注意是“点”)结果他买了一大推,冰箱里都快放不下了。我们总说他少买点、少买点,可他就是不改。所以以后,他如果买了一大堆东西,我们就慢慢吃,(因为如果一下子就吃太多,两三天就吃完这个事物,外公就会认为我们喜欢吃这个东西,然后就会又买一大批“物资”,让你吃完一批,又来一批,直到你对这个东西反胃。)
外公虽然唠叨,买东西也经常没有分寸,但他是我的外公,这些行为,不正好说明他是深深地爱着我们全家吗?