关于写我的外公作文
我的外公刚过六十,长长的脸上浓密的灰白眉毛下,一双眼睛露出友善的光芒,他身体硬朗,干起活来干净利落,是个勤快的老人。
打扫厂里卫生和看护工厂是外公的工作。他对工作认真负责,一丝不苟。厂里的里里外外都打扫的干干净净,盗窃事件从没发生过。
外公除了做好分内的事,还乐于助人。去年冬天,快过春节的时候,采购员阿姨运来一车年货正要往下搬,外公见状一个箭步抢上去,把年货一袋一袋搬了下来,顿时满头大汗,赶紧脱下棉衣。阿姨不好意思,连声说:“谢谢!”外公摆了摆手说:“不用谢,不用谢。”阿姨瞧了瞧这些东西皱着眉头说:“天色太晚了,东西先放您这,明天我在叫人过来包装。”外公赶紧说:“那多麻烦,我没事做,就交给我办吧!”话音未落,就“呼哧”扯开了袋口,把里面的东西一样各拿一袋,放进旁边准备好的纸箱里,再用透明胶把纸箱口封好。外公一边麻利地装着,一边对阿姨说:“你快回去做晚饭吧,孩子还饿着呢!”阿姨喜滋滋地走了。我站在外公旁边,看着他熟练地包装。
夜幕降临了,外公拉亮了门灯,在桔黄色的灯光下,在“嗖嗖”的冷风中,他不停的忙碌着。看着这一切,眼前浮现出外公帮人们做事的情景:抱小孩,修车,买菜……外公做的好事三天三夜也说不完,您是我们学习的榜样!