外公外婆的爱作文
从我呱呱落地开始,有二个人一直无微不至的照顾我,那二个人就是我的外公与外婆!
我可说是集“三千宠爱于一生”,相当的幸福。从小,外婆就展现出神入化的厨艺,用大骨熬汤给我喝,让我从小底子打得好,使我长大后相当健康。我的外公、外婆更是常常带我去吃古华、香江、王品、西堤……等美食大餐厅,让我从小就大饱口福,我们甚至成为老主顾了呢!平日就算没到外面吃饭,家里也总有满桌子色香味俱全的山珍海味,正等着我大快朵颐呢!有一次,当我在喝冰凉的绿豆汤时,不小心把它弄倒了,我都快哭出来了,外婆见状,不但没有生气,反而以迅雷不及掩耳的速度冲过来帮我收拾得一干二净,还安慰我:“别哭!别哭!”让我当场好感谢外婆的疼爱。而我外公也时常请客吃大餐,纵使自己吃不多,但还是常常约我们去外面“祭五脏庙”!或许是只要看到我们快乐、满足的模样他就开心了吧!可惜时间就如流水般一去不复返,我外公的笑脸与身影还有那甜蜜的回忆,如今也只能在梦中体会。
但我外婆对我还是相当的好,也时常找理由请吃饭,或是煮满桌子的佳肴让我们大快朵颐,但她变得很孤单,原本有人可以陪伴她让她照顾,但现在都已改变,所以换我们每天陪着她。外公生前身体不好,需要外婆的照顾,也许外公的离开也算是一种解脱吧!为了让外婆可以不无聊,我们把游戏机装在外婆家,让她天天开心。外婆对我真的很好,甚至常带我去吃牛排,看着我吃得津津有味,我猜她应该也很快乐吧!她也时常邀我们到她家陪她玩游戏机,我们总玩得非常尽兴呢!
每当到外婆家吃饭时,望见外公的沙发椅空空如也,房间则被收拾得一干二净,我便会感到一阵思念,思念他的好,思念他的身影,更思念他的声音!所以我要对外公及外婆说:“谢谢您的疼爱,我永远爱你们、谢谢你们!”