外公外婆的爱作文
我爱公爱婆就是我的外公外婆,妈妈说从我会说话起,家人不管怎么教我叫外公外婆,我还是把“外”说成“爱”,好像就知道妈妈的爸爸妈妈不是外人,就是最最爱的亲人似的,我从小这么叫,就一直延续到现在。
今年我7岁半了,我是我爱公爱婆带大的,上小学到九江市里来了,跟在厂里的爱公爱婆分开我还真不习惯,经常会想已经不常跟我们住在一起的爱公爱婆。
妈妈生下我,爱公就好喜欢我,最爱的事是抱着还是婴儿的我在电脑前唱歌,我三岁半时还跟爱公一起唱歌上了我们瑞昌地方电视呢。我爱婆每天忙碌家务后最开心的事就是看我跟爱公一唱一和的唱歌,小时候爱婆越夸我,我越在人前显摆,唱歌跳舞越来劲。
离开了爱婆,烧饭的活是妈妈的了,妈妈变着花样的烧菜,但我还是想念爱婆做的香喷喷的饭菜。我一直认为我们家第一大厨是我爱婆,至今没有人可以替代,妈妈几次想替代都被我否定了哦,呵呵,心中最好的还是爱婆。爱婆好爱我,就算我们离着远,还是经常让爱公把自己包的饺子冻好了带来给我吃,每天早上隔着50公里能吃到爱婆包的食物,真是幸福。
妈妈说特别感谢小时候爱公爱婆照顾我生活,妈妈才有时间下班后不必忙家务做饭,而有更多时间陪我出去玩,陪我看绘本讲故事,带我看更多新奇的世界。
最近我脚摔伤了,缝了3针,爱公特意从厂里来九江住方便照顾我,每天早上和中午背我下6楼去上学。腿疼有太多不方便,我老不高兴,妈妈都有不耐烦的时候,还是爱公好,不厌其烦地陪着我,让我撒娇。好喜欢爱公,真想他能活到一百岁。每次爱公睡了,我常熊抱赖在爱公的身上不肯起,贴着听爱公的心跳和此起彼伏的呼噜声,爱公宽大的身板就像个大大的床,好舒服好温暖。
爱公来九江也慢慢习惯了,在九江报老年大学学唱歌,每个星期一和星期三晚上都是爱公上课的时间,雷打不动的。以歌会友,爱公很自然就适应了九江的生活,反而是爱婆现在就一个人在厂里,好担心她的身体,家里有个不成文的规矩:每天早晚都会跟爱婆打电话。爱婆心脏不好,妈妈说:妈妈和爱公爱婆的房子装修好,就把爱婆接来,把爱婆一个人放在家里真的很不放心,妈妈都睡不着觉呢。
厂里的房子要卖掉了,爱公爱婆已经65岁了,不能离我们太远,把爱公爱婆接到九江来养老,这是妈妈和姨妈最近在努力的事。从小有爱公爱婆的陪伴我才健康长大,而现在他们老了,我也要陪伴他们到老,我是家里的开心果,在爱公爱婆爱的呵护下,我也希望他们永远不老,活到100岁。
重阳节到了,每年重阳节爱婆都会在厂社区打牌,抱一二等奖回来,爱公打乒乓球也是冠亚军的名次,这次也期待爱公爱婆再次拿个名次,玩得开心就好。