外祖父的村落的高中作文
在小雨中沉静了一夜的村落,落尽了之前的寻常与萧条。现在来的是和着朦胧气色的希望。外祖父的村落,全是穷乏与萧条,面朝土地背对天的生活,谁也不清楚会有多久!因而,不胜其烦的外出,等来落魄的夕照,再一并回到一成不变的村落。谁也没怨恨过谁,都认定这是应该的。
外祖父的村落,看了,令人有一些说不完的忧郁。多想有方法,能把人们救出这穷乏的土壤。因而,我告诉人们我的意思,可谁也不想离开,都认定这是祖祖辈辈生活的地方!我讲这儿没希望,全是萧条。
人们说太阳升起了就是希望,有吃有穿就是希望,孩子长大了就是希望。只要有双手有将来,就是希望!
人们讲的那样振奋,却没发觉我的百感交集。她们的希望是那样的淳厚与良善,显得我的希望是那样的妄诞。因而,举头仰望,远处的远处,就是外祖父的村落——我思念的乡!