“香烟王”外公作文
现在我每天都怕回家,因为一回到家,就见家里弥漫着一股烟雾,我捂着鼻子冲进家门,不到1秒钟,我“咳咳咳”地咳起来,这个制造烟雾的人就是我那人称“香烟王”的外公。
外公的烟龄,掐指算来至今已有37年之久,是我年龄的3倍多。由于长期与烟打交道,他的烟瘾很大,几乎每隔几分钟就要来一支,当他一个人在家时,也许是感到寂寞的原因,就一支接一支地抽,使得外公的牙齿发黄发黑,甚至使他的气管受到了伤害。为这,我和妈妈不知“教育”了他多少回,吸烟有害自己的身体健康,也有害子女的身体健康,可他“中毒”太深了,怎么也戒不了。
昨天我硬着头皮回到家,一开门,顿时,一股呛人的烟向我扑来,我连忙拿起防毒面具------方便袋前来抵挡,一进房间,只见外公跷着二郎腿,手里捏着一根香烟,正一边看电视,一边吞云吐雾,那样子甚是快活。我连忙三步并作两步,奔上前去,把香烟夺了过来。外公着急了,说:“把香烟快还给我u”我毫不理会,跑到了楼下。外公大叫道“啊u我的香烟u”然后飞速地跑下楼去,把香烟夺过去叼到嘴上。
唉u这就是我的“香烟王”外公,我真希望他早点把烟戒掉。