神探姥爷优秀作文450字
我的姥爷虽然已年近古稀,但身子还算硬朗,更有着福尔摩斯般的聪明头脑,常常识破我的把戏,所以我老在背后叫他“福尔摩斯再世”。
今年暑假,我小学毕业,没有作业,本想痛痛快快玩一场的,可爸爸妈妈却以开学要考试分班为由让我天天在家复习语文、数学,以应付开学考试。还怕我在家不好好学,又把我“安置”在姥姥家,由姥姥、姥爷监督我。
一天,我看了一会儿语文书,觉得没意思便从抽屉里抽出一本《幽默与笑话》看了起来,正看得津津有味时,姥爷进来了,我急忙以迅雷不及掩耳之势将书藏在了抽屉里,装模做样地看起书来,姥爷一进来就问:“在干什么?”
“没干什么,复习语文。”我答道。
“没干什么就好,好好复习。”姥爷说。
“哦。”我应道。
看到姥爷走出去后,我暗自窃喜。心想:“幸好我速度快,不然的话……”我刚准备再拿出来看时,不想姥爷又一个回马qiang“刹”了进来,我还来不及放回书就被姥爷来了个“人赃俱获”。姥爷得意地说:“呵呵!还没干什么,这是什么?其实,我刚刚出去并没走远,就站在门口,听到开抽屉的声音就进来了,哼,姜还是老的辣。”
唉,有这个神探当姥爷,我可惨了。