七年级我学会了团结作文
来到七年级,很奇妙,这里有我以前没做过的事情。这里除了运动会之外,还有一月一赛这种活动,对我来说十分新奇。
由于上几次比赛的失利,这次跳绳比赛我们大家的压力十分大,这不仅仅是比赛胜负的问题,还是班级的荣誉,更是老师对我们的期望。而作为我们这一组——班级拖后腿者,心中压力的确十分大。
在体育课上,我是他们的组长,更是曾经的体育委员,我认为我有责任带他们走向成功。可是“3、2、1,预报,跳。”“加油啊!”期望与现实是不对等的。“看他们,果不其然,又没超过25个。”我脸上感到火辣辣的疼,十分羞愧,相继两位队友过来,要求自己推出,换人来参加这次比赛。我不知道他们出于什么目的,但是我一律拒绝了,我告诉他们:“这个队伍是我带领的,那么就一定会取得成功,你们相信吗?”但在接下来的训练中,我的话并未得到证实。
如今到了即将开始比赛的时候,我找来了我的组员,说:“现在即将要进入比赛了,我们会取得成功,记住我说的话。你们可以不相信我,但请相信你们自己,更要相信这个团队,不是吗?”我们走进了跳绳比赛场地。我心中默念:“加油啊!”
旁边有人给我们数着数,不过听的并不是很清楚,只听见“1、2、3…”在23个的时候很遗憾地绊倒了。“别停下,接着再跳。”原来班主任也在为我们加油鼓劲。到了40个了,这千钧一发之际,全场都屏住了呼吸,似乎还能听见大家的心在“怦怦”地跳动。这一刻连绳子都不动了,似乎一切都静止了。跳,跳过了,我们跳过了,我能感受到全场的人都在为我们欢呼—我们打破了40个这个底限。我们也感到开心。
等到我们这一组比赛结束时,我赶忙跑去问同学跳了多少个。“57个?对,就是57个!”我开心地像个孩子。老师也走过来对我说:“当时你还抱怨这抱怨那,你看,现在不是挺成功的。”“是的,是的,这是大家努力的结果。”比赛结束了,我们班拿到了喜人的成绩——第一。
这出乎大家的意料,圆满完成了老师的任务,这都是团结的力量。团结远不止1+1=2那么简单。在此次,我学会了团结,一个人的力量是有限的,但是放在集体中将会被百倍地放大。