其实我前几天就得到了这个让我盼星星盼月亮的消息了,但听到了还是激动不已,憋在心里的那股劲儿从我喉咙里一下子就冲了出来。
那个消息当然是——明天去野炊!
当我还在上五年级的时候,学校组织我们去射阳。那个时候,我们就看见六年级的大哥哥、大姐姐们提着锅、举着大木头,跟着老师去野炊。虽说我们能去射阳,但还是羡慕、向往不已。不过今天,我们也能让别人羡慕一回了。
我们准备好老师交代的物品,排着队上了巴士。一路上,映入我们眼帘的尽是我们不熟悉的建筑,我们好奇的看着,不一会儿就到达了目的地。我们下车一瞧,妈呀,全都是被风雨练就一身钢筋铁骨的干草!老师看到我们这样,说,只有这样才能锻炼你们呢。我们只好听命,跟着组长选了一块“比较好”的地开始安营扎寨。孙劲彤同学让我们组的成员在我们的领土上做了个标记,铺好桌布。然后,我们这些帮倒忙的家伙闲着没事干,就在地上随便挖了起来。潘佳佳说,你和仇雯均去找砖头吧,一会儿搭灶台。我们一听,立刻跑走了。当我们回来时,看见孙劲彤正在挖坑,过了好一会儿,一个歪歪斜斜的坑挖好了。他从我们捡的砖头中挑了几块大的围着坑摆了一个近似的长方形简易灶台。一会儿,老师说要点火了,我们立即把老师请了过来。生好火以后,孙劲彤让崔轩扇风,我控制火候,仇雯均去找柴。因为是第一次,我们没什么经验,火不一会儿就灭了,只得请老师重生。这次我们吸取了教训,让崔轩轻轻的扇风。而我,则在火小的时候加几张餐巾纸和一些干竹子。于是,火被我们一直控制到了最后。
烧菜烧饭的过程自然就不必说了。不过孙劲彤烧的菜真的是一级棒!特别是那到胡萝卜丝炒蘑菇,让人回味无穷啊!
这次野炊十分的有趣,让我感受最深的,就是团结的重要!