我的吃货同桌作文
圆圆的饼子脸,留着那长长的马尾辫,圆圆的大眼睛,可爱的小嘴,胖胖的身材,大大的啤酒肚。她——就是我最好的朋友,常诚程,她是个名符其实的吃货。
一个炎热的夏日,她来到我家,和我一起玩,我妈给了我们许多钱让我们去肯德基买东西,我们点好了餐,在座位上静等,1分钟过去了,她有些急了,2分钟、3分钟,她实在等不住了,她生气地问:“阿姨?我们的餐怎么还没有好啊?”那位阿姨笑了笑。又看了看表,尴尬地说:“小姑娘,这才过去了3分钟啊!”看到这一幕的我,已经已经笑得前俯后仰了。过了许久,餐终于好了,早就已经迫不及待地她露出了满意的笑容,但出乎我意料的是,她并没有直接吃,而是拿起汉堡包比较了一下,选了其中的一个大的放在自己面前。把薯条数好根数平分,更奇葩的是,她撕开番茄酱,分别给我们俩一半,“什么!这也分?”跟吃货一起吃饭真悲催,我吃完我的那一份,又看了看她的,才吃了一半,她去上厕所了,我偷偷摸摸地吃了一根她的薯条,不一会儿她回来了,好像知道我干了坏事似的,把薯条根数数了5遍,然后又看向我,此时,我忐忑不安,只好跟她坦白,她说:“我的大姐,看在你是我最好朋友的份上,饶了你,下次就不会了!”一根薯条而已呀!吃完肯德基,我们在街上逛街,又看到了一块做工精巧的蛋糕,她两眼放光,对我说:“亲爱的雯姐,看在小民乖巧的份上,就奖励小民一下吧!”我拒绝了,但在她的软磨硬泡下,我还是答应了,看着她狼吞虎咽吃东西的样子就想到了大花猫,真有趣。
这就是我的吃货好友,她虽然很贪吃,也爱和我抢吃的,但她还是我最好的朋友。有句话说得好:“指望自己的朋友没有缺点,那你是交不到朋友的!”