我的吃货同桌作文
看见“吃货”这个词,我就会想起我的一位同学,她可是个名副其实的“吃货”。因为特别喜欢吃,所以她有一张肉嘟嘟的脸蛋,摸起来既光滑又有弹性,就像一块刚出炉的年糕,可爱极了。
普通人生病的时候,一般都没有食欲,不想吃东西,但是这个小吃货生病时,却要先填饱肚子再打针吃药。记得有一次,她嗓子发炎,去医院验完血,在等待检查结果的时候,她大喊特喊“肚子饿”,“指挥”妈妈给她买来三明治和果汁,“狼吞虎咽”地大吃起来。等到吃饱饱后才心满意足地跟妈妈去拿化验单……一个“病魔”都击不倒的吃货,一定是个资深吃货。
小吃货不仅爱吃,还吃得很讲究。五一放假的时候,我跟着小吃货去她外婆家“蹭吃蹭喝”。好客的外婆拿出石浦的特色小吃——麦筒饼来招待我们。我一上桌,看见满满一桌子的好菜,急忙拿起一块麦饼,七七八八地夹了几个菜放进麦饼里,随手一卷正准备往嘴里塞,却被小吃货叫住,“不是这样的,不能这么包!”我只能停下手来,满脸疑惑地看着她演示给我看。只见她先把一块麦饼平整地铺在桌面上,然后按照她的次序把桌上的菜一样一样整齐地堆在麦饼上,先轻轻地卷两次,然后左一裹,右一裹,再紧紧地卷两次……看着她那慢条斯理讲究的样子,我咽着口水,急的直跺脚,心想:果然是个地道吃货,包个麦筒饼都如此讲究!
这就是我的“吃货”同学,你们喜欢这样的她吗?