罗峤妹妹,祝贺你被评为“道德实践风尚美德少年”,读了你的事迹,让我了解,你是一个如此自立自强的小女孩,让我惊叹不已。
我想对你说,你很优秀!虽然你的家庭经济贫困,但你从没有以贫穷为耻,也没有自暴自弃过,你用瘦弱的肩膀担负起整个家庭的重担,你以优异的成绩和助人为乐的品德,为我们展示了当代小学生难能可贵的精神风貌。你的自强自立,让我相形见拙。在我的家庭中,我一直理所应当地向父母索取和贪婪地接受他们的爱,过着饭来张口,衣来伸手的“皇帝”日子,遇到一些小困难总是缠着爸妈帮忙解决,碰到小挫折只会关起门来偷偷哭泣,现在想来真是羞愧万分。读了你的事迹,我会以你为榜样,用自立自强充实自我。
我还想对你说,你很勇敢!当妈妈生命垂危,急需救治时,是你的沉着冷静和机灵懂事拯救了她。正确的处理方式和及时的请求救援,充分体现了你的聪明才智,也能让我们感受到你对妈妈深深的爱。你哪里是一个不谙世事的小姑娘,你是一个古灵精怪的小大人呀!在佩服之余,不禁让我深省,如果我遇到这样的突发情况,又会如何处理呢?答案不得而知,但是有你做楷模,我想我也不会胆怯和退缩的。细细回味你的感人事迹,让我湿润眼眶的同时,也有一股强大的正能量在冲击着我,那就是爱的力量。
罗峤,作为同龄人,你强大的意志力,深深地震撼着我;你自立自强的好品质,不断地鼓舞着我。最后,我想对你说,好样的!