我的同桌小学生作文400字
我的同桌叫李青,她善良,可爱。
她扎一条黑色的马尾,走路的时候马尾也随着摆动,可有意思了!弯弯的柳叶眉下是一双明亮,清澈的水汪汪的大眼睛,挺直的鼻子下有一双樱桃似的小嘴,她的嘴可神奇了,就像黄鹂鸟,唱出的歌让人听了心醉!
李青不仅歌唱得好,她还会写书法,还会跳舞呢,真是多才多艺。偷偷告诉你哦,她可是我的偶像呢!
李青是我的组长,学习可好了,成绩都是名列前茅。她上课听讲可认真,爱钻研。碰到难题时,不求出正碑答案,不休息,不吃饭,可用功了。
李青不但学习好,她还乐于助人。
记得一次,老师让我们做题。我有一道题不会做,我用胳膊肘碰碰李青,悄悄的说:“李青,这道题让我抄一下呗。”谁知她抬眼看了我一眼,那眼神可复杂了,又埋头写作业去了。我当时很生气:“小气鬼,抄一下就不让,有什么了不起的,哼。”我别过头再也不理她了。
好不容易熬到下课,我一个箭步就要往外冲。李青一把拉住我,温和地说:“学习不能投机取巧,我给你抄了,那你永远也学不会。”说完就耐心的给我讲那道题了。经过她一番讲解,我终于知道那道题怎么做了。李青说:“现在还生我的气吗?”我听了她的话,羞愧的低下了头,终于明白她的良苦用心。
这就是我的同桌,我们班的同学都喜欢她。