关于同桌作文
同学们,你们都看过<<淘气包马小跳>>系列丛书吧,其中一本<<同桌冤家>>是不是让你们记忆犹新?哈哈,告诉你吧,在现实生活中也有这样一对同桌冤家,那就是我和我的同桌冀承运。我们也经常为一点儿鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,面红耳赤。有时吵着吵着,我就觉得自己变成了书中的女主角路曼曼,冀承运变成了主人公马小跳,我们共同演绎着<<同桌冤家>>里一个又一个精彩的故事……
有一次,天公不作美,下了一天的雨。在这阴雨连绵的日子里,我也变得无精打采采。第三节课时,我在摆弄着手中的自动铅笔,不知不觉手中的笔掉在了地上,不知同桌是有意还是无意,他那沾着泥水的鞋子,不偏不倚,正好踩在我的笔上。啊!我捡起来一看,笔上面的不干胶被踩破了,笔杆也踩出了裂缝,上面满是泥水。那可是我最心爱的笔呀!顿时,我的眼里噙满泪水,对他低吼道:“哼,烦人!看,我的笔都被你踩坏了!”接着狠狠地踩了他一脚,然后,我指着两张桌子的分界线说道:“以后谁超过这条线,谁就是小狗!”
转眼间,我就把自己定的制度忘记了。我无意中超过了那条线,冀承运开玩笑地对我说:“哈哈,你是小狗!”我气坏了,到处寻找报复他的机会。
一个星期过去了,我也没能找到报复冀承运的机会。
这天早上,我背着书包,哼着小曲走进教室,发现冀承运正在和同学玩拍手游戏,他的书包被他舞动的胳膊肘顶到我桌子上一大半。啊哈,报复的机会来了!我快步走过去,一把抓起他的书包,扔在地上,并狠狠地砸了他一下,连声说他是小狗……恶气出完后,我拿出书包一看,呀,我的语文书忘了带,这可怎么办呢,第一节就是语文课,这时,冀承运看到了,把语文书放在分界线上,说:“我们两个看一本!”我望着他,一种愧疚的感觉涌上心头。我喃喃地说:“你,不记恨我?”冀承运笑着说;“谁让我们是同桌呢,哈哈!”
虽然,桌子上的分界线已定格成了永恒,但是,我们心中的分界线,无影无踪……
现在,我们还是爱为一点儿小事而争吵,但是我们是为学习上的分歧而争吵,学习成绩也在不知不觉中提高了,我真为有一位这样的同桌冤家而自豪!