在四年级刚开学的时候,我们班转来了一个实验小学的新同学。她高高的个子,头上的头发短短的,两个大眼睛在乌黑的头发下显得炯炯有神,她就是我们班的新同学——黄佳艺。
她刚进我们的教室,老师就给我们介绍说:“这位是我们的新同学,她叫黄佳艺。她以前在实验小学读书,成绩非常好,在班里数一数二的……”我一听,心里不禁想道:哼,我考的肯定比你好!
过了几个星期,数学老师给我们来了一次单元考试。我怀着满满的信心,拿起笔,心想:数学可是我的强项,谁也别想超过我!我刷刷刷地写了起来。教室里很安静,安静到连一根针掉在地上的声音也可以听见。我做到一半的时候,我看了看时间,哦,快下课了,只有没几分钟了,得抓紧了,不然就考不好了!我赶紧低下头又开始奋笔疾书了……
“叮零零”下课的铃声响了,我长长地呼出一口气,终于做完了。我瞥了一下黄佳艺,她还在认真的检查呢!我自言自语道:“这次100分归我莫属了!”结果卷子一发下来,“完了,就离100分差一步之遥了!”我感叹道。我去看了一下黄佳艺的卷子,哇,100分!我看着那鲜红的100分,我心里痒痒的!
顿时,我明白了,看人不仅仅只能看外表,还要看别人的内心啊!从此以后,我对黄佳艺的态度,完全改变了!