同学友情作文
在这个世界之上,总有一些人,不经意之间,给予你温暖,没有任何预兆的停留在你的内心里,即使已经分别,即使远在天涯,却依然让你忍不住思念。
他们有一个共同的名字——同学。
成长因友情而精彩!
三年前的一天,小学毕业后,我们依依不舍的告别了对方,在新的学校里开始了自己的生活。在最初离开的那些日子里,我们用Email来保持联系,打字不快的我总是笨拙的单指敲字。在信里,我们彼此分享学校的趣事,我们诉说自己的烦恼,我们倾诉对彼此的思念。回忆着我们一起疯一起闹的快乐点滴。
也许,就是从那时起,便认定我们的友谊会永恒,纵然是时间、距离也无法打破。我坚信我们一定会实现海枯石烂的诺言。
日子如流水般过去,依旧无痕,学习却随着时间的流逝而日益繁重,渐渐地,渐渐地,我淡忘了那个被我敲过无数次的名字,我们之间的联系也与日俱减,终于没有任何预兆的,我们就失去了联系。
那日,华灯初上,我埋着头,漫步人群,泪流不止,一个娇小的姑娘毫无征兆的从人群中出现,如此熟悉的一张脸,是我无法忘记的容颜,听她轻轻唤着我的绰号,往日的点滴如潮水般涌现,忽然泪如雨下。原来她从来没有忘记过我。她抬手拭去我的泪水,慢慢的将我拥住,嗅到熟悉的味道,我仿佛又回到了三年前毕业时我们抱头痛哭的时候。
这时,我才真正地感到了友情的力量。
我坐在那棵老树下,向她诉说着近日的委屈。却听老树呢喃,树叶沙沙作响,这棵见证了我们友谊的老树呀!
我们都长大了,在漫长的成长岁月里,时间正将我们的友谊打磨成一颗光滑圆润的珍珠,在阳光下,熠熠生辉。我的成长因友情而精彩!