童年趣事小学生作文550字
在童年,有许许多多有趣的事让人流连忘返。我的童年趣事犹如天上的一颗颗闪烁的星星一样多,其中最难忘的事就是在童年偷抽烟的经历。
记得那一次,我才5岁。我看见爸爸抽烟十分悠闲自在。我看着爸爸抽了一口烟,吐出一个个淡淡的烟圈。我去问妈妈:“我说爸爸抽烟那么悠闲自在的样子,烟一定很好吃吧!我也要抽一口烟!”我对正在做饭的妈妈说。妈妈回过头笑着对我说:“孩子,烟是很苦的,不能吃!”我点点头,心里还在想着这件事情。我想:我看爸爸那津津有味的样子,烟的味道一定很鲜美。妈妈一定在骗我,可是从哪弄到烟呢?”我想着。
我坐在沙发上,想着办法,忽然我看到冰箱上有一包香烟,我的心里非常高兴,生怕惊动爸爸,我蹑手蹑脚的来到妈妈身旁,妈妈正在认真的准备着饭菜。再瞧一眼爸爸他正在津津有味的看着电视呢!“万事俱备,只欠东风了。”我蹑手蹑脚把椅子抬到冰箱前,轻轻把它放下了。然后,我轻轻的爬上了椅子,伸长了手。“要快了,马上就要拿到了!”我心里默默的鼓励着自己。“哈,终于拿到了”。我高兴想要跳起来,可是还是忍住了。
我飞快跑进我的小屋,拆开了香烟的包装,抽出了一根烟。我得意扬扬,显然我的计划成功了。我把香烟含在嘴里,没有味道。我想:它肯定要味道慢慢挥发出来。我就等啊等啊,10分钟过去了,嘴里还是没有味道。我急了起来,索性一嚼。“哇!”我大叫一声,“好苦啊!好苦啊!”爸爸妈妈连忙冲进来,问我怎么了,没等我说,妈妈说:“傻孩子,烟是不能吃的,你不相信我的话!”
童年的有趣的事太多了,我有一个快乐的童年,许多童年趣事我永远忘不了!