突然,我感觉一双凶神恶煞的眼神正瞪着我,不用猜也知道是那只大母猪,我不屑地看着它撇撇嘴说:“你来啊,你来啊你,又出不来!”说着我随手关上了栅栏。
“砰”一声巨响传来,母猪在撞门“啪!”在一间用土墙造的猪圈里,门外的栅栏抖落出了木屑,不知被修过多少次……看着这猪圈,思绪一下子飘回了三年前。
乡间的小路很泥泞,就像一滩巧克力酱。初春的第一场雨过后,新生的叶儿不停滴着滚滚露珠,阳光下,小花一簇又一簇相拥在一起,一颗参天古树也开始萌发新叶子,它的根紧紧地扎在地上。
一只母鸡带着小鸡去踏了青呢小鸡一路上蹦蹦跳跳,不时用小巧玲珑的爪子去刨松软的土地。
我,东转转,西瞧瞧,好奇的眼光扫视着四周,突然,我的目光落在一间猪圈里,栅栏开着,我好奇的走过去,是一只母猪,它的身上白花花的,两只耳朵耷拉着,四只粗壮紧贴着茅草,它的眼睛半睁半闭一副悠闲的样子。瞧!几只小猪正吃奶,它们的颜色黑的,白的,黑的,白的,就像一排钢琴键,又像一条斑马线。
一只小猪慢慢爬来,似乎在找它的妈妈,又似乎是来找我的,我们仿佛心有灵犀似的,它一直爬来,我一把抱起它,抚摸它身上那柔软的毛。
突然,我感觉一双凶神恶煞的眼神正瞪着我,不用猜也知道是那只大母猪,我不屑地看着它,撇撇嘴说:“你来啊!你来啊!你又出不来”说着我关上栅栏把小猪抱得更紧了,我要用抚摸让它羡慕。
“嘭!”一声巨响传来,母猪在撞门,“啪!”栅栏倒了,母猪二话不说来追我,我一路疯跑,母猪一边跑一边哼哼地叫,似乎在说:“你别跑!还我孩子,你这个坏蛋!”
我边跑边叫,邻居们都笑了,眼看就要被追上了,我连忙放下小猪,落荒而逃。
很快,这件事被传满整个村子。
时间犹如一场梦似的过得飞快,转眼间,童年也没有了踪迹,那个被撞坏的栅栏,在那里一摇,一摇……