美好的童年乡村生活作文
我有个快乐的童年,而我的童年有很长时间是在乡村度过的。那里虽没有城市里的新鲜玩具和精彩的电视节目,却有可爱的鸡鸭和供我疯玩的田野,还有慈爱的外公外婆和丰富的生活、隆重的节日或生日。
每当春风把小草吹绿的时候,我总会想起外公背着我在田野里玩,外公有硬邦邦的肩膀,但是我特别喜欢坐在上面,那样感觉很威风,只要外公一有空就背着我去田野里玩。
外公背我的样子像个小孩,一边背我跑,一边逗我玩,经常会跑出一身汗,回去经常被外婆骂。我一放学就跑回家假装累坏了的样子,跑到外公面前赖着要外公背我,外公不背我,我就会一边在地上打滚一边哭,没办法外公只好背我去玩,一出去就会有许多小孩羡慕我,也跑回家要他们的爸爸或爷爷背,而他们往往不能得逞,只会挨骂。这时的我特别威风。
讲到农村的人过生日,在我印象中大人过生日,小孩往往是最快乐的。
外婆过生日的时候,那个场面可以用“人山人海”这个词来形容,因为全村的人都过来庆祝,再加上亲戚朋友,那就非常地热闹了。所以我们小孩也忙个不停,忙着玩,忙着偷吃。一到吃饭的时候,我们小孩和大人都要对外婆说上祝福的话。才吃了一点,我们就开始成群结队地去玩了,有时玩躲猫猫;有时玩坐飞机;搞比赛等等。到了傍晚时,人渐渐地少了,快乐的一天就这样过去了。
每当想起这些事情,我都会偷偷地乐,有时在自己苦恼的时候也会想起这些事,这样会让我的心情舒畅。