春天来了,故乡的野花开了,那朵朵灿烂、缕缕幽芳的野花,总让我想起,我那快乐的童年生活……
小时候的我,寄住在我的奶奶家里,那里是一个小山村,山上有满山遍野的野花,一大片一大片的,美丽极了。我总喜欢和奶奶上山去玩,然后摘一大束的野花,使出浑身力气,往天空中一抛,顿时就下起了“野花雨。”紫的、粉的、黄的、蓝的……在空中绽放,这时,我总会开心的喊道:“下雨喽!下雨喽!好香的雨啊!”
岁月流逝得很快,转眼之间三年过去了,爸爸妈妈来接我回城里念小学了,我依依不舍地望了望那满山遍野的野花,它们在风中摇曳着,似乎弯着腰在欢送我呢!
五年了,我再也没有回过那个小山村,那些野花,在岁月的冲刷下,也渐渐被我淡忘了。但有一天,我做了一个梦,在梦里……那天我收到了野花公主寄来的舞会请柬,是一片拿在手里轻悠悠的粉色小花瓣,我根据上面的地址找到了舞会现场,是在一片绿油油的草地上举办的,那里有许多好看的野花,它们个个尽情的跳舞。虽然野花没有兰花的高贵、百合的美丽、桃花的小巧可爱,但他们穿着白色的纱裙,黑色的燕尾服,在月光的照耀下,显得无比美丽。在野花的舞蹈中,我听到了它们在向我问好,问我在城里过的怎么样,叫我要多去乡下看它们,还向我诉说着乡下发生的趣事,奶奶的生活,还有对我的思念……
“叮铃铃,叮铃铃”一阵刺耳的闹钟声把我从梦里拉了出来,我定了定眼,啊!这原来只是个梦啊!
自从我做了那个梦以后,我就一直缠着妈妈带我去乡下,想去看看那片在梦中和我一起约会的小野花。在我的再三请求下,妈妈终于答应带我去乡下了。一到那里,放眼望去,一大片一大片的野花正在山上欢迎我呢,我赶紧跑上山去,啊!它们一点也没变,紫的紫,粉的粉,黄的黄,和我童年时见到的是一模一样的。顿时,一股甜蜜的感觉流入我的心田,那感觉,向我诉说着童年的快乐,还是故乡的思念,亲人的温暖,还有那……哎!那是一种无法用语言表达出来的感觉,童年重临于我的心头!
我爱野花,那一株株不起眼的小野花。虽然它们不美丽,也不高贵,更不引人注目,但我仍然爱它,因为……