美好的童年乡村生活作文
在我的童年中,一直是在乡下感受大自然的。感受着大自然的乐趣,享受着乡村生活的乐趣。
春天可以采花,倘佯在五颜六色的花海中,追着美丽的蝴蝶。夏天在小溪中捉鱼,在池塘边玩水。躺在窗边的床上,更可以听到蟋蟀们动听的一首首曲子。秋天可以望到一望无际的金色海洋,人民露出欣慰的笑容。走进小山的树林里,不仅可以吃到各种野果,还能采集到各种形状,色泽各异的树叶。冬天白雪下一片白茫茫的,堆士几个小雪人,小伙伴们打着雪仗。手和脸冻得通红,身上的泥招来妈妈的责骂,但心中的欢乐却是那么难忘,但让我最难忘的还是夏天和小伙伴一起捉小蝌蚪的时候。
每到那时,邀上四五个人,走到一条小溪边。小溪其实并不大,也不宽,还很浅。但那小溪里可都躲着拖着小尾巴的蝌蚪。
拿上几个塑料袋,带上几个塑料杯子。看着浅浅的小溪水,几乎找不到几只蝌蚪。但我们有个小小的诀窍。就是在溪水边那些石头缝里。扒开一块石头,那些躲在石头下的小蝌蚪一下露出原形。一个个争先恐后地游来游去。你以为我们会让它们就这样溜走?其实在扒开石头前,我们会找来一些石头和碎砖,把它们都围起来,也叫关门打狗,但我们不打狗,只是欢呼着,抓住一只只上天无门,无路可逃的小蝌蚪。汗水夹着溪水打湿了我们的衣服,端着杯子,提着袋子我们满载而归。其实蝌蚪我们也只是养在杯子里几天,我们又会把蝌蚪放回小溪里,让它们重回大自然。只是这种乐趣带给我们欢乐。
乡村的童年是那么有趣,只是这些欢乐随着年纪的长大而慢慢远去。