童年的朋友作文400字
童年的脚步渐渐地远去了,但是在我的记忆中,一直有这么一个朋友,让我无法忘怀。
那是一年夏天,爸爸带我到一位叔叔家做客,看着大人们兴致盎然的聊着天,我坐在沙发上觉得十分寂寞,这时,在我面前出现了一个小男孩,有神的眼睛,尖尖的鼻子,天蓝色的牛仔装,好不帅气,他请我出去玩儿,于是,我们很快就认识了,成了无话不谈的好朋友。他叫乐乐,他的父母希望他永远快乐,所以就给他取了这个名字。乐乐特别喜欢小动物,虽然他是个小男孩,可他的爱心却比女孩都丰富,大到小猫、小狗,小到一只蚂蚁,只要他见了,肯定会十分友好地照顾它们。
又一次,乐乐看见了一只无家可归的小流浪狗,十分心疼,他把小狗抱在怀里,就像一位慈祥的母亲一样,左一句“宝贝”,有一句“宝贝”地叫着,他把小狗抱回家,不顾父母的责骂,让小狗同自己同吃同住,像照顾亲弟弟一样。后来小狗的主人找来了,乐乐却舍不得把它还给它的主人了,他把小狗抱在怀里,差点哭了。别看乐乐心肠软,他是一个十足的顽皮小子,还记得我第一次进他房间的时候,他拿出一本《新华字典》,问我:“你看,我的字典有什么特别的?”我接过他的字典,左看右看,都没有发现什么特别之处,和平常的字典一样。这时,乐乐眨着眼睛说:“你翻开看看就知道了。”我翻开字典,只见外表完好的字典里被他挖空,成一个大洞,里面装满了各式各样的精致卡片。
乐乐笑着说:“这样我妈妈就发现不了啦。”和乐乐相处了近一个星期,我们就分别了,后来就一直没有见过面,听说他们全家搬到国外去了。现在,我快成为一名中学生了,虽然过了这么多年,但乐乐却一直留在我的记忆里。