童年真有趣作文
童年的记忆就像一本永远不会褪色的日记,每一次翻来都会让人回味无穷。童年就像小河中的小浪花,一浪推着另一浪……在我的记忆宝典里,有一件事却让我记忆犹新。
还记得那年我只有四岁,妹妹来我家做客,她说:“姐姐,我们来玩游戏吧!”“好呀!”我说。于是我们俩就开心地玩起了游戏。可是有几只蚊子围着我们团团转,嗡嗡地叫个不停。不一会儿,我和妹妹身上都被蚊子叮了好几个大大的红包!”“姐姐,我们被蚊子叮得好惨呀,有没有办法让蚊子不咬我们呀?”妹妹问。我听了心里想:对呀,如果能让蚊子醉了,它们不是就不会咬我们俩吗?但是,有什么办法能让蚊子醉呢?我想了好久,脑子里灵机一动,嘿!有办法了!赶紧去橱柜里翻出了一瓶葡萄酒,打开咕噜咕噜喝了一大口,甜甜的,还挺好喝。妹妹见了,忙问:“姐姐,这是什么东西呀?”“这是一种喝了蚊子就不会叮我们的药!”我骗妹妹说。“真的?”妹妹看了看我,好奇地问。“不骗你!”还没等我说完,妹妹就接过我手中的酒瓶,对着瓶口大口大口地喝了起来。
眨眼的功夫,瓶子里的酒就被我们俩喝了一半。这时妹妹说:“姐姐,我头好晕,好想睡觉!”我说:“那……好吧。”我把妹妹扶上了床后,我突然也觉得脸好烫,身体轻飘飘的,走起路来犹如腾云驾雾,一下倒在了床上,不知不觉地睡着了!下午,爷爷奶奶回来了,看到我和妹妹睡得正香,就没有把我们叫醒。
快到天黑的时候,我和妹妹终于醒了,打了个哈欠,伸了个懒腰,然后你看着我,我看着你,情不自禁地笑了起来!奶奶问:“你们姐妹俩今天下午怎么了?睡了那么久?”我把事情的来龙去脉从头到尾详细地说了一遍。奶奶听了哈哈大笑,说:“你们两个小傻瓜,蚊子没被醉着,反而把你们给喝醉了!”
这件事情虽然已经过去了很久,却深深的印在我的脑海里,每当奶奶说起这件有趣的事情,我们都会开怀大笑!
我喜欢我的童年,一个充满欢声笑语而有趣的童年!