童年真有趣作文
童年是快乐的,童年是有趣的,童年是难忘的,童年更是人生中最宝贵的一笔财富,同时也是人生中最美好的记忆!童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往……
记得小时候,我喜欢吃糖果,可妈妈怕我长蛀牙,就把家里所有的糖果藏在一个隐秘的地方,每天只给我两颗糖吃。每天我一看到这两颗糖,就一口气把它们吃完了,这糖太好吃了,我还想吃,可妈妈不给呀!慢慢地我发现,妈妈每次拿糖给我的时候,都会打开她房间里的一个衣柜,我就想:“妈妈会不会把那些糖果藏在衣柜呢?”中午,趁爸爸妈妈睡得正香的时候,我小心翼翼地走下床,悄悄地打开衣柜门,搬了张凳子,然后慢慢地爬了上去,果然在衣柜里找到了糖果。我高兴极了,心想:“这次我一定要吃个够!”我立刻打开糖果盒,美滋滋地吃起甜甜的糖果来,直到把盒子里的糖果吃掉了一多半,我才打着饱嗝,心满意足地找邻居小朋友玩去了。等我上了小学,有一天,妈妈问我:“你还记得你以前趁我们睡午觉时偷糖吃的事么?”我惊讶地说:“我怎么会偷糖吃呢?真是太逗了!”“怎么不会?记得那时你打开衣柜门偷糖吃的时候,你以为我们睡着了,其实你爸爸边眯着眼睛看你,边在床上偷笑呢!”妈妈笑嘻嘻地说。我隐隐约约地记起来了,好像真的有这么一回事。
听爸爸说:“你两岁的时候,不要我们喂你吃饭,自己一个人拿着个勺子,桌上吃完,凳子上吃,凳子上吃完又跑到地上去吃,搞到整个客厅都是你吃饭落下的饭粒,每顿饭,你真正吃到嘴里的饭可能只有那么小小的几勺。每次你吃完饭,我们不单单要洗碗、擦桌子,还要把家里的地扫一遍,桌椅全部要抹一遍呢。”听了爸爸的话,我害羞地笑了。
童年是一道永驻心田的风景,是一段令人向往的记忆,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。