童年真有趣作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的童年生活中,发生过许多事情,犹如夜空中璀璨的繁星一样明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆。让我从中撷取几颗光彩夺目的星星,让大家瞅瞅。
记得那是我四岁的时候,在外婆家住。一天,我在客厅里看着动画片。厨房里正热火朝天地准备午饭的外婆突然传出一声“没盐了”。耳朵灵敏的我一下子听见了,关上了电视机,一个箭步冲到厨房里,问外婆:“外婆,您说没盐了,我去帮您买吧。”外婆仔细地打量了一下我,半信半疑地说:“去买吧,早点回来。”
我高兴极了,终于能帮大人做事了。我跑到楼下的便利店,买了一包盐。
我蹦蹦跳跳的往家跑,突然我看到有个阿姨在卖小白兔,小白兔胖乎乎、毛绒绒的,十分可爱,我瞬间就被吸引住了。我正准备跑去看,却跌倒在地上。手中的盐重重的摔在地上,盐袋破了,雪白的盐精灵顿时像鸟笼里没有自由的小鸟被释放了一样激动地涌出来,还不时发出“哗哗”的声音,仿佛盐精灵们正在高声欢呼着:“耶!我们自由了!我们自由了!”调皮淘气的盐精灵们一得到释放,就迫不及待地与泥沙们嬉戏着打成一片,不一会儿就打得遍体鳞伤,变得脏兮兮了。我看着这些“伤痕累累”的盐精灵们,伤心极了。怎么办?可外婆给我的钱已经用完了,该怎么办呢?我急得直跺脚。突然,聪明的我想起奶奶洗衣服的样子,脏衣服在水里用力搓上两下就变得雪白无比了,盐肯定也是这样!
我向楼下的邻居借了个盆子装上水,就在那棵翠绿的“大伞”下进行“洗盐”,我把弄脏的盐倒进水里,搅了几下,就要拿上楼去。此时,在家里等得心急的外婆已经下来了。我挥动稚嫩的小手与外婆打了个招呼,外婆立刻冲过来,用担心的眼神注视着我,气喘吁吁地说:“傻孩子,担心死外婆了,这么久,盐买着了吗?”我转过身,用尽全力托起水盆,说:“在这儿,盐掉在地上,我洗干净了!”“你这孩子,盐遇水即化,盐都没了。”我不解地望着水盆,淘气的盐精灵们竟然真的像外婆说的那样不见了。顿时,我的眼泪像断了线的珠子落下来了,止也止不住。“好了,别哭了。我们再去买包盐,顺便给你买根雪糕!”听到这番话,我的眼泪突然止住,微笑瞬间展开了。
现在每当我回想起这件事我就忍不住大笑,童年真是太有趣了……