童年真有趣作文
“童年”是每个人一生中最快乐的阶段,那时的我们充满了活力。冰心奶奶曾说过:童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含笑的眼泪。童年中我们无忧无虑,好似快乐的小鸟生活在一望无际的蓝天自由地飞翔着,也好似一株株小花小草,在大地母亲的细心栽培下快乐的成长。
在我的童年里发生了许多有趣的事情。我记得在我6岁那年的一天下午,窗外骄阳似火,蝉躲在树丛中发出“知了知了”的声音,好像正在向大树倾诉天气的燥热。我坐在椅子上,一手拿着蒲扇一手拿着正在吃的冰棍,舒服极了。姐姐走到我跟前,突发奇想说道:“呆在家里多无聊呀,要不我们去池塘边捉蝌蚪吧!”我听了连忙打起了精神,一蹦一跳地去拿工具,心里想着捉一大堆蝌蚪回来。姐姐看我那么高兴说道:“这么热的天,你不戴顶帽子,是不是想变成‘非洲人’啊!”我这才反应过来,又跑到堂屋去拿了一顶草帽。“准备好了。”我喊道。“你怎么前事不记后事又忘啊!你的捕捉工具又忘了拿!”姐姐无奈的说道。我不好意思的说:“对不起,我又忘了,不过下次我一定会注意的。”“还有下次啊。”姐姐生气的说。终于准备就绪了,我们迈着轻快地步伐来到池塘边。到了以后,姐姐用指挥的口气对我说:“现在我们来比一场赛,谁捉的蝌蚪多,谁就是胜利者。”我点了点头,补充道:“现在分头行动。”说完,就一溜烟,跑得无影无踪了。不知过了多久,姐姐忽然听到‘扑通’一声,便明白了,连忙一边喊我的名字,一边找我。跑着跑着姐姐停了下来‘扑哧’笑出了声,眼泪都快笑出来了。原来啊,我那时正傻傻地坐在池塘里头顶的草帽已经变成了水草,在微风中摆动着,那个模样搞笑极了!而我的草帽也早已不知去向,姐姐走到池塘边把我拉上来,回到家,我看着镜子里的自己都忍不住笑了起来。
虽然这件事儿已经过去了6年,但我至今没有忘记,因为它早已成为我快乐童年的一部分,它也是一件值得回忆的童年趣事。