小学童年作文500字
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一撮撮,这首歌是否让你想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情无不像星星一样明亮,我的童年是美好的有许多趣味横生的事值得回忆……
那是在幼儿园的一个星期天的上午,我在外面玩的满头大汗,回到家我说妈妈我快热死了!妈妈从厨房里走出来不耐烦的说:“热了就去吹风扇。”
当时我以为吹风扇是用嘴吹,于是跑到电扇前使劲儿的吹。我使出九牛二虎之力也无济于事,不但没凉快下来反而弄得越来越热了。我恍然大悟肯定是我个子太矮了。便马上找来一个小板凳站在上面使劲儿吹,吹的脸通红通红的,豆子大的汗珠从额头上落下来。这样一来我越使劲儿的吹越热,不但没感到凉快反而更热了,我生气地坐在小板凳上思索起来。
“有了”我拿来一把扇子,站在小板凳上向电扇扇去,电扇微微动了一点儿。顿时我兴趣大增,像吹足了气的气球一样,使劲挥舞扇子,电扇慢慢动起来。可我还是一点也没感到凉快!这时,妈妈正好从厨房里出来,先是大吃一惊,随后“哈哈”大笑接着过来一按电扇开关,阵阵凉风似山峰,像清泉,向我徐徐吹来,顿时感到神清气爽。
如今这段金色时光已慢慢离我远去了,我已经不是当年的小傻孩了,但每次想起童年发生的一桩桩趣事,依然给全家带来很多会心的笑料。这些童年趣事,像成长的足迹,成为了我成长道路上最美的风景线。