小学童年作文400字
童年,五颜六色、多姿多彩,一去就不复返了。但是,各种童年趣事却深深地印在我的心中。
最有趣的还是梳麻花辫那次。
妈妈经常给我扎好看的麻花辫。而当时,我最爱吃的是又麻又辣的“三之首”干锅,所以我总是把两者搞混在一起。每一次妈妈说“又扎好看的麻花辫了!”时,我总是咂吧着嘴,心里想:麻花辫嘛,当然很麻啦,就一定好吃!
妈妈又给我扎麻花辫了!一看时机已到,我马上跑进房间,抓过麻花辫,东咬一口西舔一下,哼!一点也不好吃!一根根头发陷进了我的牙齿缝里,味道还有点怪!一点也不麻!可我转眼一想:人们都吃动物的肉,那麻花辫一定是人们品尝了动物的麻花辫才取的这个名字吧?!
我跑出门,抱起在木箱里睡大觉的猫咪,连推带拉地把它弄进了房间。我左瞧瞧、右看看,只有它的胡须最长,适合辫麻花辫。我小心翼翼地开始缠绕着麻花辫,辫好了,我一下子就这么不轻不重地咬下去。呸,好脏啊!泥土的味道混合着鱼腥味,好恶心啊!
我垂头丧气地走出房间,有气无力地问妈妈:“妈妈,麻花辫应该是麻啊,又麻又香,很好吃啊!可是,这个味道怎么那么怪呢?!”妈妈一听,笑得前仰后合地,结结巴巴地对我说:“麻花辫只是像麻花而已,又不是真的麻花。”