小学童年作文400字
看完《放牛娃王二小》这部电影,我被王二小的坚韧不屈、英勇无畏的精神所感动。王小二真是一个英雄呀!
王二小出生在抗日战争时期,他想上学,可日本鬼子经常来“扫荡”害的他没有一个安宁的学习环境,所以他小的时候便以放牛为生,生活很艰苦,每天过着饥一顿饱一顿的日子,吃一些没有营养的食物来维持自己,还伴随着日本人的残害、侵略对老百姓实行杀·烧·抢光的政策下,使他的生活变得更加艰苦。和我们现在的生活比起来简直是无法对比。但我很佩服他的勇气,面对日本鬼子他竟然一点都不怕。而且能那么坚强、勇敢。
我们现在的生活,可以说是无忧无虑的,健康而又快乐的,和王二小比起来,我的童年比他幸福多了。我们出生在新中国的二十一世纪,一个个都是惯娇生养,被父母疼爱、亲朋的关爱,整天就像生活在蜜罐里。我是一个淘气的孩子,从小到大,总是被妈妈说我这个不好那个不好,说我不话、说我学习不认真,如果换成我,我能有那么大的勇气吗?大人们常说:“现在的孩子经不起风吹雨打,就像温室的一朵花,和以前的孩子相比,会相差跟多。”
是啊!我不愿做温室里的小花,我要做大自然妈妈怀里的一棵小树苗,风吹雨打、历练长大成为一棵参天大树。为需要帮助的人遮风避雨,成为社会有用的人。