童年无疑是我们人生中最自由最快乐的时光,童年中会发生很多很多的事,其中也不乏笨事。不知道,你有没有过这样的记忆:小时候,我们总是有一个阶段,倔强,倔强的不可理喻。
袜子破了,也不许扔;衣服小了,也不可以送给别的小朋友;即使在路上,看到一个树枝,一片树叶,只要是入了眼,不管大人,再怎么说,也一定是要把它带回来的,然后,放在盒子里,置之不理,但是大人若是,悄悄的把它扔掉,必定是一场,惊天动地的哭闹。
印象中,最厉害的,要说那次跳水坑了。记得那是在乡下,过中秋节,大人们都聚在了一起,自然,我们一群孩子,也聚在一起,年龄都差不多大,大的八九岁,数我最小,只有6岁,院子足够大,变着方法的玩,玩着玩着,院子后面的,一个水坑,引起了我们的注意,哥哥姐姐们,开始,在沟的两端,跳来跳去,后退,助跑,停,跳。每一个跳过的人,都会迎来一场喝彩。看着,他们那么兴奋,我也,跃跃欲试。其中最大的,哥哥扬着眉说:小不点不准跳。
然后,所有的人,站在一旁,等着我跳过去,我学着姐姐们的样子,先后退几步,准备,一气呵成,跳过去,可是,刚到了沟边,我就停住了,内心,有点害怕。顿时,一阵大笑。
我气急了,脸通红,眼泪都快下来了。
我瞪了哥哥一眼,又后退了几步,我感觉我的心跳越来越厉害,可是,我现在如果不跳,他们都会说我胆小鬼的,于是,再一次后退,助跑,跳,啊的一声,整个人趴在了沟底,幸好里面没什么水,只是泥土有些潮,浑身是泥。
一阵骚动后,迎来了大人,很是惊慌,而我,虽是晕晕乎乎,腿上,有了淤青,还是,对着倔强地对妈妈说不疼,还一脸认真地说:其实我是可以跳过去的。
后来,我硬是拉着爸爸陪我去跳了几次,直到成功。
为逞一时之强而去冒这样的险,似乎有点蠢,有点不值得,但我因此而树立了这样的信念:凡是我想要做的,我一定能够做到。随着年龄的增长,这信条越来越明确。