童话的作文
每个女孩心里都有一个美丽的童话。
小学时期,小女孩们喜欢布袋熊,喜欢芭比娃娃,喜欢玩当公主的游戏。她们天真无邪,充满稚气…她们喜欢穿漂亮的裙子,梳漂亮的发型,买漂亮的鞋子…她们有她们自己的眼光,把自己打扮成小公主、小仙女,是常有的事儿。
我们的小女孩们喜欢听别人夸她漂亮,仿佛是天性,某天,趁妈妈不在家,偷换上妈妈新买的衣服,穿上妈妈的高跟鞋,学着妈妈走路的样子,高跟鞋啪嗒啪嗒落地的声音格外脆耳,你不要觉得惊奇,那是更常有的事儿。
小女孩们幻想着:“要是哪天我也能像灰姑娘一样穿上公主裙和水晶鞋,坐着南瓜车,该有多好啊!”夜晚,妈妈的故事伴随入梦,梦里,小女孩们驾着南瓜车向童话的国度驶去…每个小女孩都变成了一位公主…
初中时期,我们的小女孩们似乎长大了,不再迷恋芭比和公主了,童真也褪去了不少,她们有了自己独特的穿衣风格…渐渐的,我们亲爱的小女孩们被分为三类:爱美类、学习类和两者并兼类。不,应该说是大女孩了。
爱美类女孩们学会了化妆,不在似小时候乱搭配衣服了,她们注重衣服的款式和颜色…几个聚在一起,聊的话题也是与美有关的…她们紧跟潮流的步伐,今天流行什么款式的衣服,明天流行什么款式的鞋子,她们比学习类女孩们更为清楚…因为时间放在了青春上,于是比学习成绩,爱美类女孩们大部分就略逊一筹了。
学习类女孩们心思全系在了学习上,吃饭也在看书,走路也在看书,似乎她们的世界只有书,其他的就与她们没有关系似的。她们不注重穿着,以随心为主。与朋友聚在一起,大多聊的也是学习,学习类女孩们会给自己定一个小目标,努力去学习,争取达到小目标,若没达到小目标,学习类女孩们还会躲在房间里偷偷哭泣呢!因成绩优异,她们是老师重点培养的对象,是父母心中的骄傲,是同学们心中的榜样…现在网络发达,许多初中生就拥有了手机,就拿手机来说:爱美类女孩们通常在上面逛网店,看衣服买衣服,而学习类女孩们却拿手机来查资料…
现在来说说第三类女孩:两者并兼类女孩们就有点牛了。她们成绩又好,同时又走在潮流的最前端。可令人羡慕…不过她们的成功也不是白来的。是自己努力来的。
爱美类女孩们的童话一般很美:我长大了一定要很有钱,一定会长得很漂亮,一定会过的幸福。学习类女孩们的童话是:我一定会凭着自己的努力考上一所好大学的。而两者并兼类女孩们的童话也有可能是两者并兼哦!
三类女孩是青春线上三道不同韵味的风景…
高中或大学时期,我们的女孩们有些可能会从学习类转换为爱美类,爱美类转换为学习类,甚至可以转换为两者并兼类…那时,她们的童话又可能会发生天翻地覆的变化…
童话是一个女孩美好的期待,不同的时期会有不同期待。不得不承认,女孩们喜欢幻想,我亦如此。不管女孩们的童话世界怎么变,但本质是不可能改变的,那就是一个女孩对生活的向往,对美好的期望…
女孩们的童话世界最终会得到一个不同的结果,不知是否是最想要的,但知女孩们的童话真的很美…