农场里住着一只又白又胖的鸭子,叫嘎嘎。嘎嘎既聪明,又可爱。
有一天,嘎嘎悠闲地在街上溜达,不经意间闯进了一家自行车店。他被琳琅满目的自行车迷住了。马上,就有了一个疯狂的想法——骑车!于是,他用光他所有的零花钱买了一辆山地自行车。
自行车红白相间,个头足有三个嘎嘎那么大。嘎嘎踮起脚尖才能够得到把手。他“嘎嘎”直叫,开心地把自行车退回农场。他走到柳树下,看见一只老母鸡在孵蛋。母鸡看了看嘎嘎,又看了看他手里的自行车,嘲笑道:“你个小鸭子也想骑自行车,也太天真了吧!”嘎嘎没有理睬她,继续向前退去。他把自行车推到池塘边,一头老黄牛正在那儿喝水,老黄牛看看嘎嘎手里的自行车,哈哈大笑到:“你会骑车,莫非太阳从西边出来了?”嘎嘎有点生气了,但他没有应他,继续向家走去。走到草地旁时,看到一只大黑狗朝嘎嘎直叫,好像在说:“鸭子也想骑车,也太荒唐了吧!”嘎嘎心里不服气,谁说鸭子就不能骑车了?我明天就骑给你们看!
第二天,天刚蒙蒙亮,他就推着自行车出去练习。他刚要把左脚踩在踏板上,自行车就朝他这儿倒过来,幸好嘎嘎躲开了。嘎嘎扶稳了自行车,有继续练起来。他左脚踩在踏板上,右脚用力跨过横栏,“咣当”一声,自行车倒了,嘎嘎的脚也被压到了。嘎嘎痛得眼泪都流下来了,可是他没有抱怨一句。他含着眼泪扶起了自行车,第三次踏上脚踏板,这一次,嘎嘎终于成功了!嘎嘎兴奋地叫了起来:“嘎嘎,嘎嘎!”嘎嘎骑着自行车,经过了草地,大黑狗汪汪地叫,好像在说:“大家快来看啊,鸭子会骑车了!”嘎嘎经过池塘,他看到了大黄牛,大黄牛慢慢地抬起脑袋,慢条斯理地说:“太阳真的从西边出来了,我们的嘎嘎会骑车了!”嘎嘎来到了柳树下,老母鸡扑闪扑闪翅膀,差点被飞驶而来的自行车吓到,“世界第九奇迹出现了,嘎嘎会骑自行车了!”老母鸡惊呼道。嘎嘎的自行车轮子好像长了腿似的,飞快地向前跑去,一直来到了农场主人的家。
农场主看到嘎嘎的车驶来,他高兴地大叫了起来:“嘎嘎会骑车了!要是在报纸上刊登的话,会赚很多钱的。” 说着,他给了嘎嘎一个大大的拥抱,嘎嘎也开心地笑了。