窗外的小雨正在淅沥淅沥地下着,“劈里啪啦,劈里啪啦......”地,连续不断地拍打着洁白无暇的窗户,像断了线的珍珠,又像透明的水晶球,小雨。
小雨姐姐真能干!她为我们冲走了浑浊的空气,带来了明媚的阳光,美丽的彩虹;她为我们冲走了肮脏的地面,带来了湿湿的,干净的地板;她冲走了乱七八糟的街道,带来了一尘不染的街道......
她在忙碌着,她在勤劳着,想每一次来人间看我们时都能给我们这些懒惰的人类雨水的冲洗,一次雨水的击打,并且为我们带来一个全新的世界,美丽的世界。
她在奋斗着,她在努力着,而且也做到了,她冲走了很多很多与我们人类身心没有好处,只有害处的坏东西,并为我们带来了很多很多我们所想象不到的好东西,美丽东西。但是,有一样东西,她想尽力去消灭,可是消不完,它太多了;她想拼命地去冲击,可是冲不破,它太强大了;她想努力地去感化它,去拥抱它,去为这样东西带来美丽,带来善良,可是却进不了它的内心世界。
这个神秘的东西是什么呢?竟能让无所不能,无所不及的小雨姐姐如此的烦恼?这个东西便是人的心!人类的心有好有坏,若人的心是好的,小雨姐姐自然就能够畅游其中;但若人的心是坏的,是不好的,小雨姐姐就冲走里面那强大的邪恶,自然也带不来善良的美丽。她很烦恼,也很闷闷不乐,她真的很想与那危害我们健康的邪恶决一死战,但是,毕竟,能力有限,时间也有限。小雨姐姐太纤弱了,纤弱得令人心疼。太阳公公一出来,她就必须尽快回去,否则就会被太阳公公的温暖所包围,所融化。
小雨姐姐不能与邪恶战斗,不能尽快消灭它的原因,有一半是我们的错,是我们的懒惰所导致的。我们的懒惰,我们的不爱护环境,令得小雨姐姐总要花时间为我们把世界清洁,帮世界洗澡,让世界变美丽,因此,再没有时间去消灭那些邪恶了。
当雨停了的时候,你有没有发现,有没有听见雨慢慢回去的,雨声慢慢消失的声音呢?对了,没错,那便是小雨姐姐在依依不舍,留恋着我们这个世界,挂念着我们,担心着我们的身心健康,害怕那些可恶的邪恶再次降落在我们那柔弱而容易一触即破的内心世界!
窗外的小雨还在淅沥淅沥地下着,“劈里啪啦,劈里啪啦......”地,连续不断地拍打着洁白无暇的窗户,像断了线的珍珠,又像透明的水晶球,仿佛在向我们诉说着她的快乐,她的忙碌,她的勤劳,以及她的留恋!
但是,又有谁知道呢?又有谁懂呢?