有一天,我在路上看见一只小狗。它漂亮极了,长着一双炯炯有神的眼睛,弯弯的眉毛,咖啡色的耳朵挂下来,又大又圆的鼻子,还穿着红蓝相间的衣服呢!
他告诉我,本来他跟妈妈一起去参加动物运动会,因为人太多走散了。看着他可怜兮兮的样子,我决定帮助他找妈妈。他说:“我妈妈很漂亮,长长的尾巴,脖子前挂着四个银光闪闪的铃铛,鼻子是倒三角形,身上有黑色的斑点。
我们走呀走,走到了小河旁,看见鸭妈妈正在细心地教小鸭子游泳。我连忙说:“鸭妈妈,你见过小狗妈妈吗?”鸭妈妈说:“见过,见过,小狗妈妈也正在焦急地找他呢。”她顺手指了指一个方向说:“小狗妈妈朝着那个方向走去了。”我听了很高兴,迫不及待地抱起小狗沿着鸭妈妈指的方向走去。
我们走着走着又遇到到小猫姐姐,她正在懒洋洋地晒太阳。“小猫姐姐,你见过小狗的妈妈吗?”我说。小猫姐姐看了看小狗的模样急忙说:“小狗妈妈刚刚来过,她朝广场的方向走去了。”我们听了非常高兴,。
走到了广场中央,我们远远地看到小狗妈妈还在四处寻找小狗。小狗看见妈妈高兴地飞奔过去,扑进妈妈的怀里。小狗妈妈非常感激我,连说:“谢谢你,谢谢你。”
我看着他们母子团聚,心里有说不出的成就感。