小学童话作文400字
对于“童话”这个字眼,大家应该都不陌生。
一本童话书,也许就会成为我们整个童年的标志性物品,整个童年也就在拿着它翻过来翻过去中度过了。
《卖火柴的小女孩》嗯,现在想到这个故事,总觉得好笑。记得第一次听奶奶给我讲这个故事时,我当场哇哇大哭,如今怎么看这个故事都觉得也就那个味儿。
其实,童话故事不但给我带来了乐趣,同时也让我勇敢地面对生活,冲过无数困难。
如果,我被人陷害了,我就会想到要去报复他。但是,当我想到《白雪公主》时,我就会认为,反正坏人最终会得到报应,就像恶心皇后一样,最最终会得到相应的惩罚。
如果,我在生活上遇到困难时,我就会失去信心。但是,当我想到《丑小鸭》时,我就会认为,在我与丑小鸭之间比较,丑小鸭的生活困难,多出了我好几倍,也大出了我好几倍,可它没有失去信心,仍向自己的理想前进,所以我要比它更加坚强。
就是这样,“童话”带领着我一步步脚踏实地地走向未来,走向那个等着我的光明大地。我爱“童话”,虽说我的年龄是完全应该抛弃“童话”的时候了,但我做不到,因为失去它,我的人生道路上就会失去指路明灯,相反还会多出不少拌脚石,也许一不小心就会掉入深渊,从此失去一切。
“童话”是我们童年的“记忆”,也是我们如今的某种“靠山”。