有一颗星星,它在天上有许多的好朋友,它们每天一起看着太阳东升西落,看着月亮缓缓升起,偶尔还会围着月亮唱歌跳舞,开心极了。可是随着日子一天天的过去,它突然觉得这样的生活有些无聊了,正当它想换一种生活方式的时候,风婆婆的鼓风袋不知道为什么跑了出来,在天上四处作乱,星星们被风吹的东倒西歪,突然它一个没站住,就被大风吹到了人间,掉到了草地里。
它刚掉下来就没地上的荆棘困住了,它使劲的晃动身子,想要从荆棘丛中出来,但是它的力气实在是太小了。就在它绝望的时候,一只小兔子发现了它“星星、星星你怎么不在天上掉到了这里呀?”星星委屈巴巴的说:“我被风婆婆风鼓风袋不小心吹了下来,现在我被荆棘困住了,你可以救救我吗?”小兔子说“当然了,你等等我,我马上就来救你”。小兔子不仅帮它摆脱了荆棘,而且还给它包扎了伤口。星星恢复后就和小兔子告别了,因为它想去看看人家的景色。
它去看了沙漠的落日,去看了北极的极光,去看了高山云海,最后它静静的躺在大海上,随波逐流,看遍了海中美景,最后它被海浪送到了岸边。正当它想再次出发的时候,风婆婆匆匆赶到了,和它道了歉,带着它回到了天空。
回到天上的它偶尔还会想起人间的美景,想起救它的小兔子,它想着以后一定要在去趟人间。