在一个阳光明媚的天气,蓝色的天空上嵌着一轮金光灿灿的太阳,几片白云像碧海上的白帆在空中飘着。
坐在沙发上的小猪总是闷闷不乐的烦恼着。它心想:我整天总是吃了睡,睡了吃无聊死了,总该找点事情做做吧!闷闷不乐的小猪决定改变自己的生活。
一天,小猪走在街上,突然看见一张招聘启示,小猪连忙跑过去看,上面写着:招聘搬运工,年龄不限。小猪想:去试试吧!再看看地址,是在“西阳工厂”离这儿只有40米远。于是小猪来到工厂,彬彬有礼的对狗先生鞠了一个躬:“尊敬的狗先生,我是来找工作的”。狗先生上下打量了它一下,心想:看来它很强壮,不如先让它试试吧!“请你把那堆木材搬出去吧!狗先生说到。小猪听了连忙动手,不知怎么的,才搬到半路,它的脚似乎被钉子钉着似的,差点没倒下去。搬完了木材,狗先生说:“你明天就来正式上班吧!”小猪高兴的差点没有喊出来,心里就像海水溅起了浪花。
第二天,小猪来上班了,只见它东奔西跑,一直做个不停,累得是满头大汗,精疲力竭的小猪累得趴在了地上,自言自语地说:这工作又脏又累,不如回家睡觉去吧!回到家里,猪妈妈关心地对小猪说:“万事开头难,只要肯登攀,只要努力了,成功就会向你招手。猪乖乖,你今天做得怎么样啊?”小猪惭愧地低下了头。
那天晚上,小猪的心久久不能平静,猪妈妈的话不时回荡在耳边:不经历风雨,长不成大树,不经过百练,就难已成钢。