下课了,狼和狗开开心心地去打乒乓球。
正当它们打得正开心的时候,狮子跑过来,双手叉腰,气势汹汹地说:“你们两个谁让我先打?”狗被吓了一跳,转过身来说:“狮子,这是我们先占的空位,你怎么可以不讲道理呢?”狼接着说:“是啊,咱们谁打输了就让你吧。”
狮子跨着大步走过来说:“不行!你俩必须有一个人让我先打!”说着,一把抓住狗的衣领,说:“就你!快让开!不然,我揍你!”狗吓得哇哇大哭。
狼吓坏了,心想:“狮子这么坏!我得赶紧去告老师!”说着,它飞快地向大象老师的办公室跑去。
狼气喘吁吁地对大象老师说:“老师,狮子欺负狗了!”大象老师一听,跟着狼来到操场上,看见狗在哇哇大哭,大声吼道:“狮子,你干什么?快住手!”狮子一听,吓坏了,心想:不好了,老师来了。它一下低着头说:“对不起,我错了。”老师气愤地说:“狼啊狼啊!昨天你才欺负了小兔,今天你又欺负小狗。你真淘气啊!”
听了老师的话,狮子转过身来,对小狗说:“太对不起了,你能原谅我吗?”狗一听,心里的气也消了,握住狮子的手,说:“没关系,其实我也不对啊。”狮子摆摆手说:“你们接着打吧。我不惹你们了。”狗拉住狮子说:“不,你别走!我已经打过了,你接着打吧。”
大象老师看见了,满意地笑了,狼也为它们鼓起掌来。