小学生写童话的作文400字
不仅是海洋,人类对大自然的破坏也总有一天会导致地球的毁灭。这个童话通过记叙海底生灵再也受不了人类对海洋的破坏,进行可怕的报复,引发了一场战争,后来经过协商,科学家鲁皮博士采取了一系列挽救大海的措施这样一件事情,警示我们要爱护海洋,尽快治理海洋污染,也给人类敲响了警钟:请爱护我们的海洋吧!
是啊!大海是人类的母亲,可人类却在向海洋进行毁灭性的破坏。 童话中那只有灵性的老海龟灵浦先生气愤地说道:“总有一天,人类会吃亏的。”
看看如今的海洋,确实让人心寒:海面上漂着大片翻着白肚皮的鱼,还有每天成千上万的垃圾向海洋倾倒,石油漂在海面上……人类已对赐予自己无穷宝藏的大海犯下了不可饶恕的罪行。浑浊的海水痛苦地晃荡着,仿佛在流泪……
童话中另一个主人公就是“丑人鱼”。在暑假中,我读了《海的童话》中《丑人鱼和老海龟》这篇童话。它把海族公民的愤怒传达给了人类海洋研究中心的鲁皮博士,鲁皮博士采取了一系列挽救海洋的措施:停止对海底生物的捕杀,停止倾倒垃圾,用筛子把海水滤一遍。 读完后,我感触很深,激动的心情无法用语言形容。这些虽然有些不现实,可表达了海族公民和人类对制止破坏海洋的美好心愿,也使我们看到了恢复海洋本来面目的一丝曙光。