我来到了童话世界作文
一天晚上,我背书背到很晚才睡,本来心想:“我很累了,等一下一定会睡得像猪一般。”结果正好相反,当天晚上就算把眼睛闭得像被三秒胶黏住一样,脑筋还是很清楚,翻来覆去怎样都睡不着。我在床上躺了大半天,想起来找奶奶,又怕吵醒她,所以只好乖乖躺在床上想东想西,身子就一直反覆的翻来翻去。
突然我想到第四课(一个人的时候)这篇章,我就试试书里教的方法,练习一个人的时候要怎样找寻快乐。我躲在被窝里开始幻想,把一些故事改编,并把故事里的主角换成是我,然后开始冒险,并想一想,如果是我遇到这些事情,我会怎么克服、应付呢?结果就在这一瞬间,“小小”的被窝,变成我“大大”的童话世界了呢!后来,我累了,涃了,不知不觉就在美妙、有去的“童话世界”里睡着了。
踏在漫长的回家路上,抬头仰望,天空缀满无数的星星,好缤纷灿烂,映着周围像白昼一样。看到了家,是我加快脚步的原动力,一、二、三......一层又一层慢慢的数,每个楼层的窗户都是紧闭的,唯有一扇窗是敞开的,还点着明亮的灯光;六、七、八......啊!那扇窗,就是那扇点着灯的窗,竟是我的家!周围的窗户,似乎和静谧的夜色融合在一起,却把我们家的窗户,衬托的更加明亮。
我仔细看,窗边似乎有个小小的人影,她的长发随风飘逸,她举起了手,在茫茫人海中,朝着我挥了又挥,挥了又挥,啊!那正是妈妈呀!我也把手高举挥了回去,一直挥着,我俩目光接触,纵使路旁的人群再怎么吵閙、车声再怎么混乱,我彷佛听到妈妈说:“欢迎你回来,亲爱的。”我知道,家的那盏灯,永远不会熄灭。