我来到了童话世界作文
一个小女孩急急匆匆的上了车,我立马把我的座位让给了她。她坐在座位上,我仔细的看了看她,她穿着墨绿色的外套,里面的黑色毛衣几乎遮住了她的嘴巴,她双手捧着一个棕色小熊,非常可爱。看着她,好像童话里的小女巫。
她看到我向她看,于是对我说:“你不坐吗?,还有些位子呢?”她说时,车子到达了目的地,我下了车,没想到小女孩也拉着我的衣襟下了车。
当我刚想对她说时,小女孩先开了口:“姐姐,你知道怎样迷路吗?”
我被小女孩的问题震住了,迟钝了好久,才说:“小妹妹,你为什么要迷路?”
小女孩笑着说:“因为所有有趣的事情都在迷路后发生的!”
我又问:“那你认得路吗?”
小女孩指着路边的建筑物说:“这是银行,这是商店,那是电影院,那是蛋糕屋。”
我说:“你的爸爸妈妈呢?”
小女孩摇摇头,并没有半点伤感。
我又问:“你的家在哪里?”
小女孩又摇摇头,她回答这两个问题轻松自如,好像你问的是“你有几块巧克力?吃了几块?”
我拉着小女孩的手,在路上慢慢的走,天色渐渐的黑了,我对小女孩说:“你要睡哪?我家、宿舍、还是”
她摇摇头,说:“这些我都不要睡。”说着,便指向一旁的草地,“我要睡那儿,没有草香我睡不着。”
于是,她向草地躺去,便呼呼大睡起来。那草原本不是翠绿,反而还有点枯,可小女孩的身体一靠上草地,草地便立即绿了起来。这下我更坚定了这个小女孩是小女巫,因为小女巫已睡着,我也没多说,跟着她睡了起来。
深夜,小女巫把我叫醒,对我说:“其实你是个树袋熊,来自童话世界,你不属于,这个世界。”
我被小女巫的话镇住了,那一刻,我仿佛知道了为什么同学们说我笨手笨脚,为什么一写童话,就好像进了很熟悉的世界,为什么我一学数学就头昏昏的。
小女巫又说:“跟我回童话世界吧!这里的世界不属于你!”
我迟疑了一会,说:“非回不可嘛?我?”
“不,你想回去吗?”小女巫说。
我的脚步往回退:“我、我、我要回到童话世界。”我后悔了,我不知这话怎么到了我的嘴口,又怎么出来了。
小女巫拉着我。来到了一个池塘边,小女巫让我把眼睛闭了起来,牵着我的手,跳了下去,在感受到一阵水的冰爽后,迎来的是和煦温暖的日光,我慢慢地睁开眼睛。
天哪!这是真的吗?这是我睁开眼时的反应。
从远处蔓延来一条小路,青色石子铺就,在晨曦的光线下闪闪发亮,两边草丛中满是油油的绿,晶莹的露珠在叶梢滚动。小路的尽头连接着一座可爱的亭子,清澈的溪水从亭旁流过。枝杈掩映中,白皙的城堡锦旗迎风飘展,四周是散落的村落,不时有可爱的小鹿或是松鼠闪过……
我到小溪边看了看,我、我竟然是树袋熊小女巫看了我的表情,从我的头上轻轻掠过。我停顿了一下,一秒钟后,我的记忆、恢复了。我不再惊讶!
以后,我生活在了童话世界,虽然无忧无虑,但生活却平淡如水。渐渐的我觉得我不像我了,每天的生活都是按照故事来进行的,就像个受人操控的木偶、我不想再这样。我要回去!!!
我来到了小女巫的房子,轻轻地敲了敲门,但却没有人开,于是,我大声呼喊:“小女巫、小女巫,我找你有事,我要回去!回到人类世界。”可是,小女巫依然没有开门。
渐渐,童话世界从天空开始淡化了,甚至没有了,我、好像又回到了人类世界。等到童话世界完全没有时,我走了走,看了看我的身体。我真的回到人类世界了。我加快步伐,赶回家去。
这时因为我失踪而焦急的爸爸妈妈正在找我呢!他们看到我回来了,高兴地跑了过来,看看我浑身是不是完好无损。确定后,妈妈问:“你到哪里去了啊!这么大的人了,还走丢。”
我笑了笑。就让这事成为过去吧!