我来到了童话世界作文
走进童话世界,享受多彩人生。童话,给予了我们写作的源泉;童话,使我们看到了世界的美丽;童话陶冶了我们的情趣。使我们的拥有一双善于发现的眼睛,寻找出生活的美。使我们不断进步,在知识的海洋里遨游。
从小,我看过的童话数不胜数,如图夜空中满天的繁星,点缀着无尽的黑夜;如图一曲动听的欢歌,动人心弦,深印我心。曾经有一篇记忆深处的童话,它吸引了年幼时的我,使我从此与文学结缘,开启了我的阅读人生,它的名字叫《狼王梦》。
这是一个关于狼的,关于爱的,关于生命的,关于梦想的故事。母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼中之王。但命运总与它擦肩而过,头狼黑仔因小时太过于对世界的好奇死于鹰嘴。二狼蓝魂儿倒是英武,但不慎落入猎人贪婪的手中。为了蓝魂儿不被猎狗奚落,紫岚只好咬断了蓝魂儿的喉管。最小的狼在与狼王搏斗时因自卑的心理占了下风,最终惨死于众狼之口,紫岚的狼王梦就这样破灭了。后来,紫岚不顾一切地用生命保护了最小的母狼媚媚的五只狼崽,她希望这其中的一只能当上未来的狼王,了结自己与公狼的心愿。与当年杀死黑仔的那只金雕同归于尽!
这篇童话告诉了我一个深刻的道理:一个人的人生,不管遭受多大的挫折,都要为了自己的梦想坚持下去;不管前路是多么迷茫,路途是多么遥远,只要心中有梦,那就要相信自己,敢拼搏,永追梦。但不可有太多的野心,在你幻想得不到的东西时,野心会在物欲的驱使下无限膨胀,就会在某种程度上成了驱使人奋发、前进的动力。可是贪欲往往会让你急于求成,最终一败涂地!那么你就成为了病态野心的奴隶!就如同文中的紫岚一样,在残酷的现实面前,一次又一次的失败。我由衷的为这位伟大的母亲感到悲哀。
我闭上眼睛,想象着紫岚从一个风华绝代、受无数公狼爱慕的紫岚,到被折断了脚,完完全全放弃了自己的婚姻,几颗门牙被弄断……她完全牺牲了自己,她为了孩子们,变成了一只丑狼;想象着紫岚失去三个儿子的绝望,这就是狼道,无悔的付出,但眼看着三儿子的死,却没有上前帮助。可我却看到了紫岚那挣扎的内心;那一滴泪无声无息的划过;当母狼紫岚为了使狼子狼孙得以延续,与金雕同归于尽时……。那与天空搏击的精神,那坚持不懈,傲视群雄,骄傲的狼性,深深的印在的我的脑海里,永不漫灭。
那一瞬间,我仿佛看到了母爱的伟大,狼性的骄傲;我看到了,文学世界的光芒;我看到了,童话的彩翼,如同印着天空的沁蓝湖水,那圈圈涟漪,曾是精灵动情讲述过的浪漫传奇啊!飞起就能对话灿烂的阳光;洒落,即可倾听娓娓花语。