午后的阳光有些热。
少女微微抬起头,嘴角带着虚幻的微笑。
千玫,是她的名字。
她已故的姐姐名叫千荷,比她大了两岁。外貌真真如荷一般,清水出芙蓉,天然去雕饰。千玫还记得姐姐生前的样子,豆蔻年华,却有着公主般优雅高贵的气质。她的脾气随和,白晳的脸上时常带着温婉的微笑。千玫还记得,她小时候日记时,是这么描写姐姐的笑容的:姐姐的笑好漂亮啊!她笑时,仿佛无数花开了一般,那么迷人,哦,对了,她当时还向姐姐炫耀来着,老师当天刚刚讲了比喻句,她就会了。她还记得,姐姐听后露出的宠溺地样子,那肘,她真觉得,自己是最幸福的小孩。
可惜,这一切化为了乌有。
那一年,千家破产,爸爸自杀,妈妈悲痛而死,姐姐年纪轻轻也香消玉损。她永远也忘不了,那一天,姐姐嘴角流着鲜血,那么红,一滴一滴落在地面上,发出清脆地破碎声。她仍微笑着,平日清淡如水的眼眸全是悲伤和绝望,她说,妹妹,小玫,快跑跑得远远的,不要千万别别让他们追到
他们是谁?她傻傻地问。只是可惜,姐姐巳永远无法回答她。
快追,不能放过任何一个!这时,传来一阵阵脚步声,千玫意识到,她必须快点离开这里。临走时,她望了一眼躺在血泊中的姐姐,捂住想尖叫的嘴,流着泪,跌跌撞撞地跑了。
再见,姐姐,这次真的,真的是再也不见了。