你是我的太阳】
太阳,带给人们无限的温暖,带给了人们无限的美好,带给了万物生机。
我们的生命需要太阳,需要她的呵护、需要她的照料、需要她的温暖……
谁能成为我的太阳?答案在生活中慢慢浮现,原来你就是我的太阳,你——我最最敬爱的老师!
日出篇
“同学们早上好,我是你们的新班主任,我姓陆,大家可以叫我陆老师?”于是我观察起来。矮小的身材,带着一副眼镜,还披着一头并不很长的卷发,大众化的装扮,让我难以相信,这位新班主任有什么特别之处。
渐渐我与这位貌似及其普通的班主任开始熟悉了起来,却发现原来这位老师的确不简单,而且越发越觉得她与众不同。
骄阳篇
“你看你,这个问题都会错,给我站着听课!”原来小明上课分心,老师正在训斥他,其实只不过因为小明问同学借一支笔,所以就少听了那么一段儿,可老师却认为他是在和同学说话。于是很严厉地批评。虽然是老师误会但留给了同学们一个严厉、凶巴巴的感觉。往后老师常常如此严厉地对待每一个犯错的同学,就连同学没把卫生打扫好,她都要训斥一番,同学们私底下都责怪老师的严厉。我也讨厌这个凶巴巴的老师,因为他不是罚站,就是罚抄课文。
晚霞篇
记得有一次,天很晚了,我爸妈还没来接我,我一个人留在教室心里急得慌,老师进来了说:“你爸妈打电话给我,说今天有点事晚一点再来接你,你不要急,你先跟老师回家……”我跟着老师一起到了她家,外面在下着大雨,老师为了不让我淋到雨,把伞往我这儿推,自己却被雨水打湿了。到家后老师先让我做作业,自己却在厨房里忙着烧饭、做菜。不一会儿可口的饭菜上桌了,老师还不时为我夹菜,要我多吃点,饭后还准备了水果给我吃,我感到很惊奇,我简直不敢相信,平日里这么一个严厉和凶巴巴的老师,生活中却是如此的和蔼可亲。
晚上,爸妈把我接到家中,已是深夜,我在想:原来我以前只看到了老师严厉的一面,其实老师是一个多么善良、多么和蔼的人,
老师我要好好的谢谢您!你是我的太阳,你散发出的光和热,将永远照亮我心中的每一个角落。