我心中的太阳
灰蒙蒙的天空,布满了乌云,时不时飘落下几点冰冷的雪花。而我的心情也像那天空一般。
只是因为一时的疏忽,汽车离我的家越来越远,我很后悔自己没有注意站点,可是这世界上没有卖后悔药的,所以只好去面对自己所犯的错误。
于是我找到了一个有电话亭的站点,下了车,周围的一切都是我十分陌生的,一种恐惧涌上心头。看着电话亭中的店主亲热地搂着她的小女儿,我的心中生出一种被抛弃的感觉,仿佛自己并不属于这里,是一个多余的人。
排在我前面打电话的人越来越少,我把手中的钱也用力握紧,生怕它被呼啸的大风吹走。而我那刚刚燃起的希望,却被一盆冷水浇灭。那冷水正是排在我前面而且正在打电话的人,那个人煲起了电话粥就没完没了,只见她一会儿哭,一会儿笑,说着一口地方话。
时间一分一秒地过去,天渐渐黑了。泪无声的从我的脸颊顺着滴落,我的心已经跌入谷底。这时,有两个大学生模样的女生朝着电话亭走来,她们手挽手蹦跳着走来,流露出青春的气息,为城市的寒冷增添了几分活跃和温暖。
鼻子一酸,寂寞的泪滴落在晶莹的雪地上。这时,那两个姐姐好像发现了哭泣的我,朝我这边走来。我把头埋得很深,生怕让姐姐看到我的样子。突然,一只轻柔的手搭在了我的肩上,我抬起头,正与姐姐那充满关切的目光相对。“你怎么了?”姐姐问我。“没事,我准备回家。”我心虚的回答。可我脸上那浅浅的泪痕却骗不了人。在两个姐姐再三追问下,我说出了我的难处。
当那辆载着我的出租车停在我家门口时,一股暖流温暖了我的心。我带着感激的泪与姐姐告别,面对熟悉的家,我再次哭了。
仿佛一场大雪过后,乌云消散,露出湛蓝的天空,温暖的阳光照在我脸上。我闭上眼睛,用心去感受阳光的温暖,阳光融在风中,缓缓淌过我的脸,风很温暖,轻轻柔柔像那个姐姐的手。