我心中的太阳
在人生漫长的道路中,总会有一个照耀前路的太阳,它会让我们的人生更加精彩、灿烂。然而,在我心中的太阳就是那关心、疼爱我的爸爸。
他,身材魁悟,长着短短的头发,下颌长着一些刺人的胡子,一双炯炯有神的眼睛,一双大耳朵,他就是我的爸爸了。
小时候,我非常喜欢跟爸爸玩耍,每当他坐在沙发上,我总会悄悄地爬上沙发上,吓他一跳,这时,他总会把我抱在怀里,我立刻把小手伸到他的下颌,摸一摸他的胡子,天真可爱地说﹕“爸爸,爸爸,你的胡子虽然很短很短,但为什么会刺人的呢?”爸爸就会笑嘻嘻地说﹕“你想一想吧!”那时的我总会说﹕“你何时把植物上的刺移植下来?”爸爸就会说﹕“女儿,你还不懂,我怎么能把那些刺移植下来呢?”
记得有一次,我生病了。爸爸一听到这个消息,什么也顾不上了,甚至丢下手头上的工作,马上回到家。回到家时,他看见了卧病在床的我,跑到我身旁说﹕“怎么呢?为什么不叫你妈带你去看病?”我说﹕“她还要上课,我不能耽误她的学生的课程。”说完,爸爸把我抱在怀里,冒着鹅毛大雪,急匆匆地向医院跑去……虽然冰冷的雨水打在我的身上,但我还是觉得很温暖,一点儿冰凉的感觉也没有。
爸爸,你知道吗?你是我心中的太阳,在我的人生道路上,有了你的关怀﹑爱护,使我的人生更精彩,更灿烂,每当我在生活上遇到挫折,你总会帮助我,照亮我的前路,给我光明!