我心中的太阳
笑似春天的阳光
“呀,糟糕,怎么这么不小心啊!”我赶忙拿来扫帚,迅速清理着现场的璃渣子。听到杯子摔碎的声音,妈妈立刻跑来。我低下头,等待着一场狂风暴雨的来临,然而,想象中的暴风雨并没有发生。我慢慢的抬起头,顺着亮光,我与妈妈的眼睛对视了一下,出现的场面却是妈妈的笑容。刹那间,我的心震撼了。“没关系,不是故意的,杯子烂了可以再买,旧的不去新的不来。”听了妈妈亲切的话语,我的心头像被温暖的阳光照耀着,希望的种子在心田里不知不觉的发芽了。
笑似春天般的阳光,照散了我心头的乌云。
笑似冬天的阳光
天阴沉沉的,我拿着那张刺痛了我的心的试卷,慢吞吞的向家走去。一想到马上又要挨骂了,我心中又多了几分失落。走着走着,到了家门口,饭已经做好了,香味从屋里飘了出来,而我却怎么也迈不开脚,考出这样的成绩实在无颜见到父母。当我鼓起勇气迈出第一脚时,映入眼前的却是妈妈慈祥的笑容。“又没考好吧,没关系,找出错误的原因,下次改正,先吃饭吧。”就这么简短的几句话,却让我感受到了无限的温暖,让我下定决心再接再厉,一定拿出优异的成绩来报答妈妈。
笑好似一缕冬天的阳光,照进心灵的深处,让我的心不再那么寒冷。
笑似雨后的阳光
“这道题应该怎么做呢?”我咬着笔杆,对着到从没见过的运算题苦思冥想,却怎么也解不出来。时针已指向十点半,可我一点思路也没有。我绞尽脑汁,在纸上列着一道又一道看似有用其实无用的算式。这是,妈妈推门走了进来,递给我一杯热牛奶,见我急得满头大汗的样子,微笑着说:“加油,儿子,我相信你一定能解出来。”看着妈妈微笑的面孔,我顿时充满了自信。在时针敲响时一下的时候,我终于松了口气。
笑是雨后的阳光,给予了我力量,让我看到远方的彩虹是那么的绚丽多姿。
笑是五彩的,是美丽的,是多姿的。尔在我心中,母亲的笑则是一轮红日,温暖明媚的阳光射向心灵的深处,让我充满力量,勇往直前。