态度决定胜负作文700字
胜负,不仅仅只在实力,相当的一部分,在于态度。
认真的话,负也会负的有价值,若是心不在焉的,胜又如何?没太大的意义存在。付出,就会知道收获的喜悦,哪怕付出的再少,都会有些收获。而收获,都会因为付出而得到,付出的少,收获的多,也是常事,只是很多人忽略那微不足道的付出,把它说成是不劳而获。所有的东西,都是付出得到的,世界上,不存在不劳而获,哪怕付出的再少,也不能不算是付出,其中包括极端方式。
付出,不要只是在意获得,更要在意结果。获得和结果是不一样的,结果是胜与负,获得是收获了成功的欣喜还是失败的教训?这在于实力和态度。
态度决定着心里对事情的重视程度。态度好,高度关注某件事情,尽力的想要把它做到完美,当然会胜,即使没有得到奖牌,得到赞誉,但是这件事,做的成功,就是胜利,不要太过于在意别人怎么认为。世界上除了自己以外的,都是别人,那么多人在评论,怎么做到把每一个人的话都分析的滴水不漏?一百句话中,能有几句是真正有意义的呢?分析很久的一句话只是对方一时口快不经意间说的一句而已,没有必要付出这么大的代价去思考没有用的话,因为浪费时间。一百句话中难有几句含金量较高的话,对于这类拨开迷雾指点江山的话去思索,并能彻底顿悟它的真正意义,这是幸运。
有些时候,心里想的和现实,多多少少会有一些联系。若是想胜,行动中会更加认真,自然也就会胜出,不想胜的话,最基本的努力都没有,又怎么可能不败呢!胜败与自己想的,有相当大一部分联系,所以,心里想要成功,多数时候不会轻易失败。
胜负中,态度决定了很大一方面的问题,因为认真点,自然会多准备些,就不至于败,败的颜面扫地。
而不想胜,心理的作用,会阻止人努力的心思,自然不能胜了,所以,可以看出,胜负和一个人心中所想与心态,有着极大的联系。
如果想成功,心要胜,才有可能胜,反之,心败即全败。但是,胜更要看价值,败也是吸取了教训,不要太在意就好,世间任何的事,都会有它自己本身的价值,每一件事的发生,都是有意义的。