岁月如歌的初三优秀作文
最初的相识,源于新生训练,五十多条彼此陌生的生命线,在那一刻开始有了交集,五十多个充满朝气的少年组成了一个新的集体——华伦中学初一七班。
很快地我们彼此熟悉,试着喊对方的名字,对上了彼此微笑,一时记不起了,就重新介绍一遍。
也许,上辈子我们就有缘吧,血液里都透着一股不服输的天性。发帽子了,五彩斑斓,可最终属于我们的却是不起眼的灰色,开始有人抱怨、有人议论,突然有人说:“灰色有什么不好,灰色一样美丽”。从此,我们的班帽就叫“美丽灰”。十项评比,入学的第一周,第一名不是我们班,听着邻班热烈的掌声,望着他们的笑脸,我们头一仰,我们一定要赢!以后的第一会很少溜出我们七班。
也许,上辈子我们就是手足吧,浓浓的爱将我们连为一体,同学不幸出了车祸了,五十多份爱就伴着贺卡、纸鹤、捐款一齐寄到了她的身旁,她奇迹般地康复了,重新回到集体。我想,这除了因为医生医术的高超,她自己强劲的生命力以及家人细心的照料外,还得益于我们这个集体的关怀吧?
也许,上辈子我们就是挚友吧,患难与共,分享成功,烈日下,踩着灼热的沙土,依旧一动不动,汗水流下,绝不擦拭,这为了什么?为了集体的荣誉!拔河,对手是强劲的二班,可我们毫无惧色的上场,用尽全力,虽然是败了,我们叹息,我们自责,我们一起分担失败的痛苦,但我们也曾共同分享过喜悦,歌咏比赛的第一,段长、张老师竖起了大拇指……这一切的一切如今都成为我们最美好的回忆。
回忆往昔,贴在墙上的张张奖状,足以说明我们成长的足迹,足以说明我们的团结意识。
可是离别来得那样的悄无声息又理所当然。
再过半年,我们将又各奔东西,为了自己的理想去奋斗,心中的不舍无法用言语来表达。
在刚刚懂得珍惜的年龄便要说离别,在刚刚懂得回忆的岁月便要道珍重,不愿面对,只暗怪老天的无情。
可离别终究要来,所以我们要调整心态,“海内存知己,天涯若比邻”即便相隔千里,我们还是朋友。
好好努力吧,为自己的理想去奋斗,把不服输的天性延续下去,因为,这是我们七班的标志。
也只有这样,一年、三年或五年以后,我们再次相聚时,才能一起如从前一样分享着成功的快乐
再见了如歌的初中生活,我将永远,永远地将你留在我心底最温暖的那块地方。