小动物四年级作文
如果妈妈肯让我养小动物,那我就要养一只小黄狗,因为它不仅可以看家,还可以陪我玩。
它的衣服是黄色的,有一条长长的尾巴,一个大大的鼻子可灵敏了,头上的耳朵一翘一翘的,舌头一直耷拉在外面呼吸着新鲜空气。
它很小,只占家里一点儿位置,而且又可爱、灵活、聪明。当我哭的时候他就能哄我开心,在我面前跳来跳去的。放学的时候我一打开家门,小狗就会跑过来迎接我,还“汪汪”两声。好像在说:“欢迎你回家,小主人。”再用头蹭蹭我的手。等我做完作业,我就会带它出去玩。家里没人它还会看家,每次我们出去办事,它就会守在家门口,生怕坏人进来。当我们回来时,它非常高兴,立马欣喜若狂扑到我身上,“汪汪”叫两声。好像在说:“小主人,你终于回来啦,我好想你。”
它每次见到肉,就迫不及待地跑过去,先用鼻子闻一闻,如果可以吃就狼吞虎咽的吃起来,吃完后再用舌头舔一下盘子。然后悠闲自在地就走了,好像再说:“我吃饱了,去散散步消消食。”
我非常喜欢小黄狗,因为它也是我们家的一个成员。