我有一只淘气可爱的小白兔,它有这一双长长的,灵敏的大耳朵;两只红红的小眼睛和一翘一翘的三瓣嘴,可爱极了!我放学回家,想到心爱的小白兔被关在笼子里已经一天了,他肯定很想自由一会儿。
于是迫不及待地拉开笼子的铁门,想着它定会“嗖”的一声窜出来,可它却出乎了我的所料:它一点儿反应都没有,原因可能是在笼子里待太长久了吧。我把手伸进笼子里轻轻的抓住它的长耳朵,慢慢将它拉了出来,放在草地上。此时兔子和笼子里的性格截然不同,他在笼子里一动不动,非常安静,可在草地上又蹦又跳,一刻也不空闲。它用手擦脸,用嘴梳理身上雪白的皮毛大衣。
突然,有辆汽车驶过,他就赶紧躲在石板的的下面,过一会儿,探出脑袋四处张望,见没有情况才出来重新吃草……到了进食时间,我从门口拔了一些兔奶草喂它。当我把草靠近它的嘴边时,它就迫不及待地用两只脚紧紧抱住兔奶草,拼命地咬,看着它那三瓣嘴一动一动,心里忍不住发笑。它休息时,四肢缩到身子下,闭上双眼,大睡起来。
但它的耳朵还是竖在那里聆听周围发生的一切。此时就像一个雪白的大绒团,可爱极了。这就是我家的小白兔,它一会活泼一会沉默的性格真让能人难以捉摸。