小动物四年级作文
“舒克舒克舒克,开飞机的舒克;贝塔贝塔贝塔,开坦克的贝塔。”我家有两只乌龟,它们的名字分别叫“舒克”和“贝塔”。
贝塔是母的,舒克是公的。母龟(体型)更大,公龟较小。没想到母的咬死公的,现在我只剩下贝塔了。
贝塔的龟壳是椭圆形的,相当粗糙,摸起来凹凸不平,像火星上掉下来的陨石,又好像三角龙一样有凸起的骨头,仿佛从古代一直生存到现在的生物一般。壳上带着一股古老悠久的味道,连壳的颜色都很般配,是深棕色的,跟古董简直一模一样。
贝塔它(几乎)什么都不吃,难得吃一点猪肉。(这样)它竟然活过了一个寒冷刺骨的冬天,太厉害啦!我喜欢我的小贝塔。
贝塔一直想从自己的小缸里爬出来。每次它四脚朝天的时候,只要脖子伸长,在平地上一顶,就成功翻回来了,真是聪明!
贝塔被我爸爸抓起来的时候,手脚不停地挥,好像在飞一样!(它)还拼命用脚踢开爸爸的手指。放下它之后又要拼命爬,一会儿就爬到我的五步之外了,速度还真快呢!
一天,我用牙签戳起了一小块猪肉。小贝塔就跟着我跑来跑去。到后来,它累了,不跑了。我把肉放它嘴前,一口就被吃完了。
我喜欢小动物,特别是贝塔哦!你们有这样的小动物吗?