小动物四年级作文
“走起路来静悄悄,爪子好似小梅花。”这是大家最喜欢的小猫呀!
小猫的身上是黑白相间,一双大眼睛就像两颗黑宝石,跟大葡萄粒一样,看着它的那双大眼睛就要被萌翻了!
有一次,它在厨房里偷吃鱼,被我发现了,我坏笑道:“嘿嘿,你个贪吃侠,我要把你告诉妈妈,看她非教训你不可!”它好像听明白了,像火箭一样“嗖”一下飞了过来,抱住我的腿,用可怜巴巴的眼神看着我,抿了抿那满是油的嘴,委屈得好像要哭了出来,我摸了摸它,温柔地说:“小傻子,你还真以为我会告诉妈妈呢!”说完它又蹭了蹭我的腿。
后来我发现它非常爱干净,经常洗脸、洗澡。可它洗澡、洗脸的时候跟别的一些动物不一样,它用舌头去舔身上,就是在洗澡,可真是奇怪呀!日子一长我们俩就熟了,成了形影不离的好朋友,有时感觉它好傻呀!把它放在笼子里,把笼子的门打开,可它非不从门走,用两个小嫩爪子去敲栏杆,好像我们欺负它……
小猫,它也可以去抓老鼠,也可以和人类玩耍,我爱小猫,它为我的生活增加了许多乐趣。