小动物四年级作文
毛茸茸的身体,红玛瑙般的眼睛,可爱的三瓣小嘴,长长的耳朵高高地竖着,又短又小的尾巴,大家一定猜到了,它就是小白兔。
我一看见它,就把它从笼子里抱出来,用手小心翼翼地捧着,轻轻地摸着它的茸毛,又光滑又柔软,它用那亮亮的红眼睛看着我,不停动着那可爱的三瓣小嘴。我猜它饿了,于是我拿了几片菜叶放在它嘴边,它试探性地闻了闻,确认完后,它马上张开小嘴咬了上去,嘴巴动得跟小马达似的,几下就把菜叶吃完了。但是,我发现它的腮帮子鼓了许多,它嚼啊嚼,终于吃完了。我拿了一根胡萝卜逗它,它马上用两只前脚抱住胡萝卜,用牙一点一点啃下去,一转眼,就啃了一半。
它吃完饭后,我陪它运动了一下,它的前腿又短又小,后退又长又有力。我刚把它放到地上,它的后腿一蹬,就冲了出去,我连忙拿起了一片菜叶,在小兔子面前摇来摇去,小白兔盯着那片菜叶,还时不时地跳起来,想抓住菜叶大快朵颐,它真是个小吃货。
我与小白兔第一次见面,它就这么信赖我,让我体会到“信赖,是人与动物之间共存的基础,如果没有信赖,世界就没有这么美好。”