小动物四年级作文
兔子在上次龟兔赛跑中输了,非常不服气。兔子决定再次和乌龟比赛,于是给乌龟写了一封信,请他明天再次比赛。乌龟收到信的时候皱着眉头想,兔子上次太骄傲了,所以这次恐怕是他来到兔子家,对兔子说:“我可以和你比赛,但是有个要求,我决定比赛的地点。”小兔子说:“好吧。”他们在靠近小猫家的山顶预约了。
新的一天又开始了。这是一个美丽的日子,鸟儿在歌唱,芳香扑鼻。当我听说乌龟和兔子又要开始决斗时,动物们一个接一个地来了。梅花鹿姐姐将担任比赛的裁判。乌龟和兔子准备好了。梅花鹿的姐姐一甩角,兔子就像箭一样飞快地跑向终点。而乌龟则不慌不忙的爬着。我看到兔子离终点线只有几米远。乌龟立刻把头和四肢缩回到壳里,一动就滚下山去。
在乌龟到达终点的那一刻,响起了热烈的掌声。小兔子还是不知所措。问梅花鹿姐姐怎么回事?梅花鹿姐姐说:“小乌龟用了自己的特长。这时候,你脑子里亏了。”小兔子不得不接受这个事实。他连连说:“小乌龟,你真聪明。以后我会和你一起努力学习的。”