这只小白兔,是我大伯在正月时给我买的,这只小兔的名字叫小白,我欣喜若狂地把这只小白兔带回了家,放进妈妈准备好的一个箱子里小白一进箱子就左顾右盼,东奔西跳,我蹲在旁边一边看,一边想:小白真是一只可爱的小兔。
小兔的可爱更在于它的外貌,动作和吃相中。
小白长着一对直直的长耳朵,小脑袋圆圆的,水灵灵的大眼睛,像两颗红宝石,闪闪发光,它的小鼻子嗅觉很灵敏,每天东闻闻,西闻闻,到处找东西,小嘴是三瓣的,两边还有几根透明的胡须。穿着一件雪白的衬衫,像个帅小伙,尾巴毛茸茸的,像个小皮球,小脚前短后长。
五官端正,好看得很!小白在箱子里上窜下跳,有时会回到自己的老家——小笼子,有时跳到笼顶,跳来跳去,无聊了,就坐起来,小手打来打去,好像在练中国武术似的。如果它开心,就会在箱子里滚来滚去,蹦蹦跳跳,玩累了,就会添自己白白灰灰的小脚丫。真是有趣呀!小白吃菜时总会发出吱吱吱的声音,如果箱子里没有好菜,只要有一点点烂,它也会抓狂,把菜抓烂了,还要抓箱子,我来了,它的小嘴就动个不停,好像在说:“主人!主人!给我一点好菜吃!”
这就是我家可爱的小兔子——小白!