小动物四年级作文
“红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵。身披一件白皮袄,走起路来亲亲跳。”你们猜它是谁?哈哈,大家一定都猜到了!没错,这就是可爱的小白兔。
姨妈家的小白兔叫“小白”。“小白”的耳朵长长的,里面粉粉的;眼睛红红的,像两颗小樱桃;鼻子扁扁的,下面是小巧可爱的三瓣嘴;尾巴毛茸茸的、短短的,像个小毛球;全身都长满了白白的毛,从远处看,就像是一个大雪球,可爱极了。
当它吃东西时,嘴巴一动一动的,不停的咀嚼着。每次看着它吃东西的模样,我总是觉得很好玩。有一次,趁它不注意,偷偷拿起它的食物,它脖子伸得长长的,脚蹬了起来,生怕我偷走了它的食物。眼睛和最都紧紧的跟随着食物。过了一会儿,看着它垂涎欲滴的模样,我还是将食物还给了它,它咬住食物背对着我,更快的吃了起来,一眨眼的功夫就吃完了。
“小白”很爱干净,每次吃完饭,都会洗脸。它先用舌头舔了舔自己的前脚,再晃动着前脚去洗嘴巴周围,然后洗自己的小脑袋,最后洗自己那长长的耳朵。每次洗脸时,我都被它逗得哈哈大笑。
姨妈家的小白兔“小白”,是我最要好的动物朋友。我特别喜欢小白兔,你们喜欢吗?