小动物四年级作文
在学校里,我的同学送了我一个小动物一一蜗牛,见到它的第一眼我就下定决心,要保护它,养好它。
蜗牛看上去好可爱!它的壳是螺旋形的,一直盯着看让人想睡觉。它的触角长长的,像两根天线,要把信息收集起来,上面有芝麻粒大小的圆球,是眼睛。我把它放在一个盒子里,铺一点草,把餐巾纸淋湿挤干,再放到盖子上,这样里面会很潮湿,因为蜗牛生活在阴暗潮湿的地方嘛。我观察着它,这是一个陌生的地方,蜗牛东看看西瞧瞧,东走走西走走,仿佛在不停地说:"这是什么,这是什么,这是什么……”这样子好搞笑。它爬得很慢很慢,我一直盯着它,眼睛都发酸了。
后来因为学习太繁重,也没有怎么喂它。有一天,我发现蜗牛不动了,我等了一会儿,还是没出来。我想:你快出来阿,我的朋友!等不及了!我把壳拎出来,往里面瞧一瞧,蜗牛不见了,摇一摇,好像是空的。我马上跑去找叔叔:“叔叔,蜗牛不会死了吧?”我心急如焚。“没错,”叔叔端详着蜗牛说“它确实死了。”顿时我鼻子一酸,眼睛湿湿的,我哭了。我感觉心里有说不出的难受。不管妈妈怎么安慰我,我还是哭。
我明白了对小动物只有喜欢是不够的,还要耐心地照顾它们,妈妈说这就是爱和责任。