春天的四年级作文
如果有人问我春夏秋冬你最喜欢哪个季节,我会豪不犹豫地说,春天虽然它没有夏天迷人的大海,没有秋天香飘万里的稻黄,没有冬天童话般的白雪,但它也有自己的独特之处——可爱。
早晨,温柔的阳光轻轻地抚摸着朦胧的眼睛,春天的太阳带去了大地上的一丝丝冬天的寒意。我打开窗子,啊!迎面扑来一股沁人心脾的空气,令人神清气爽。忽然飘起了蒙蒙细雨,雨丝落到了我的脸上,凉凉的,怪不得小草一下子蹦了出来,原来是被这甜甜的乳汁吸引了。
中午,太阳高照,阳光铺在草地上,反射出春天甘露的光彩;铺在小河上,反射出鱼儿们的心愿;铺在柳枝上,反射出春天的气息;铺在我们的心里,反射出春天的可爱。
傍晚,夕阳西下,天空娃娃抹了红色的装,左一处,右一处,还擦了口红。放学了,我走在乡间的小路上,哼着小曲儿,经过山坡,啊!坡上的竹子跳了一节,蹦了两节,已经长大了,我去挖了一个笋儿,虽然还没煮,但香气早已扑鼻而来。
远处,鸟儿的鸣声,小河的流水声,汇成了春的赞歌。
哦,歌唱吧,歌唱春天吧!