上三年级时,唯独不能让我忘记的事情只有一件,非常有趣。
“下雾了!”我和杨韶光一齐跑出了教室。我这才想起妈妈对我说下课要出去玩。杨韶光用丝带拉着我,因为雾气腾腾,我们倆在“生死关头”才保住衣服,要不就掉鱼塘里了。
杨韶光和我不吸取教训,仍然飞速奔驰。我拉着她,只顾看后面给她玩,突然,杨韶光大喊:“吴若琳,你……只听“咚”的一声,我撞到树上了。“气死我也!”我大怒。
我们差不多围着学校转了一圈,转到操场时,只听打预备铃了,我转身要跑,后面杨韶光问我:“干什么,这么急?”我把打铃事快速说了一遍。“你说什么?说慢一点儿。”杨韶光说。我把这句话又清晰的说了一遍。杨韶光却说:“还不说慢点?”她的声音非常像慈禧太后。一想起慈禧太后,我就忍无可忍,声音可以把天花板震开。说道:“你这个小人!”说完,转身离去。可杨韶光拦着我:“别骗人了,你不是说要维护友情吗?”我不会违背誓言,但除了紧要关头。我不管谁拦我,哪怕是里三层外三层;我也会走人的。奇怪的是,我回到教室里竟然没有打上课铃!这在我心里留下了一个大大的问号。
虽然只是三十分钟,却给我留下了永恒的记忆。