美好的家园四年级作文
我外公和外婆居住的地是冕宁中学驻西昌办事处的生活小区,小区里有几十户人家,都是冕中的离退休教师。生活区除制定有切实可行的门卫安全制度外,还聘请了一个年富力强的男性门卫。
这个小区的虽然规模不大,可小区大院的环境清洁优美。大院的东西两恻,各有一个圆形大花坛,花坛里有很多奇花异草;院坝中间修有一座古色古厢的六角凉亭,凉亭四周是环形池塘,池塘里有假山。有睡莲;在花坛和池塘间有供人们漫步的林阴小道。其它空地都是绿油油的草坪。小区内还有供老人们休闲、娱乐的“老人之家”……当你走进小区自然就会有一种舒适的感觉。
住在这个生活区的人,大家都自觉地爱护小区的环境卫生和一草一木,遵守小区的安全门卫制度。积极支持和尊重门卫伯伯的工作。门卫伯伯对他的工作很负责。凡有生人进出,他都要认真仔细地盘查,问个清楚。明白并进行登记后,才准进出。不管是白天。还是黑夜,他都要四处巡逻。查看;无论是夏天的酷热,还是冬天的寒冷,他都坚守门卫工作。他认真负责的工作,小区才有平安和谐的环境,住户才生活得舒适、开心!
我为外公外婆生活在这美好的家园生活而高兴、放心。不知不觉中,我也爱上这美好的家园!