春天如画四年级作文
冬爷爷带着洁白的雪花告别了大地,春姑娘迈着轻盈的脚步如期来到了人间。它给我们带来了生机,带来了希望。
春风是春姑娘派来的魔术师。它轻轻一吹,吹绿了小草;吹开了桃花;吹软了柳枝;吹醒了沉睡的青蛙……大地上随处都呈现出一幅幅美丽又充满生机的图画。
春雨是春姑娘纺出的线。沙沙沙地落在花朵上,像给花儿在洗澡,洗着洗着,花儿更艳了;春雨落在竹林里,笋芽儿争先恐后地从土里钻出来,异口同声地说:“我要快快长大!”
春光是个演奏家。它照在花儿上,蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞;照在水面上,鱼儿像一个个顽皮的孩子似的,不知疲倦地吐着泡泡;照在树梢上,小鸟欢快地飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停。它们好像在共同演奏一首春天的赞歌。
“一年之计在于春”。农民伯伯正在田地里忙着播种呢!看到他们满怀希望的表情,我仿佛觉得自己就是一粒种子,老师每天培育我们知识,希望我们长大后做个对社会有贡献的人。
我爱春天!爱它如画!如歌!