中秋节小学四年级作文100字
农历八月十五是传统的中秋节。中秋节晚上,家家户户的亲戚聚在一起,吃一顿丰盛的晚餐。桌子上总是有又大又圆的月饼。所以中秋节也叫“团圆节”。
今年中秋节,我们过得很开心。来我们家的客人有:侄女,侄子,兄弟等等。我们家准备了一顿丰盛的晚餐,这样我们的亲戚就可以和我们一起度过一段温暖的时光。
晚上,我妈妈带了许多又大又圆的月饼和香浓的菊花茶。我的家人来到屋顶。我们一边赏月,一边吃着香甜可口的月饼,喝着美味的菊花茶。
我们看着月亮又圆又美,让地球看起来更显眼。就连他的朋友星星和云彩也不知道躲在哪里。
我喜欢中秋节!