游蒙山龟蒙顶小学四年级作文
暑假里,我和家人游览了蒙山龟蒙顶。
我们乘游览专车直接上了山顶。车速不快,行驶在石林间山路上,不断有树木从眼前慢慢走过,它们在山崖间依着山势自由自在地生长。看啊,那棵大树碰到了巨大的石头却并未屈服,穿过石块的狭缝斜着挺了过去,树干很粗壮,枝叶密密层层,苍翠欲滴。还有一棵松树长在绝壁上,根破石而出,枝干奇形怪状遒劲有力,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂在向我们招手,人们称它为“迎客松”。葱茂的树丛中不时传来一声声动听的鸟鸣,婉转动听,像是灵泉一般声音响彻林间。我仿佛听到了鸟儿扇动翅膀的声音,仿佛看到了鸟儿嬉戏的场景。一路上美景不断,多彩的花朵,流淌的溪水,飞泻的瀑布,如同一幅幅连绵不断的画卷。风景变化莫测,大自然犹如一个个调皮的小娃娃,变出各种花草树木,给我们看,逗我们玩。车缓缓地驶到了山顶。
听一位大叔说,龟蒙山像一只巨龟趴伏在沂蒙山区,它可以与泰山相提并论,它可称作为山东第二高峰之巅,海拔将近1200米,与五岳之首泰山只有200米之差。我们现在正在龟背上哩!我一听,迫不及待的想看看在山顶上观云的感觉。
我极目向远处望去,眼前一片片云雾缭绕,我好像变成了神仙,正在腾云驾雾,环绕着一座座矗立的大山,飞得正起劲呢!远处一朵朵洁白的云朵,有的像一只大猫正猫着身子,蓄势待发;有的像大老鼠被大猫追的仓皇逃窜;还有的像只笨拙的大狗熊正在偷吃蜂蜜。站在高峰一览众山有独特的景色,一座座连绵的山峰像一把把利剑切断云雾,山的一边云雾翻腾,朦朦胧胧。而另一边晴空万里,苍松翠柏,风光绮丽。
我们沿着悬崖栈道下山,栈道全长2999米,建立在深不见底的悬崖峭壁上,随山势而旋转,险峻奇特。栈道下面是万丈深渊,往下看去让人腿发颤。
栈道沿途到处是奇山异石,有 “百鸟朝凤”,巨石矗立,好似凤凰,每当山花烂漫的季节,有成千上万只鸟儿舞动着翅膀放声歌唱,山岗中传来鸟儿们唱诵对凤凰的赞美。有“群鳄临渊”,石壁上凸出一块块巨石,像一大群鳄鱼正在嬉戏、捕食。有“雏鹰待哺”山石像小鹰张着小嘴等待着母亲从远方回巢喂自己。
一路下来依旧美景不断,对面一座大山断壁上雕刻着数丈高的已被载入吉尼斯世界纪录的寿星石雕,可爱的老寿星举着仙桃,笑吟吟地看着我们;万寿壁上各种寿字苍劲有力,淋漓尽致彰显着龟蒙的主题“长寿”。山间微风徐徐,花香阵阵,多么美丽的龟蒙顶,多么雄壮的龟蒙顶,我爱龟蒙顶。