2014年暑假的一天,晚饭后妈妈告诉我俩,明天和阿姨去蒙山玩耍,我俩高兴的一晚上没睡好觉。终于熬到了天亮,一切都准备好后,我们乘车来到了位于晋源区的蒙山脚下,我俩迫不及待的向蒙山景区跑去。
一踏入景区,一股大自然的气息迎面扑来,顿时感觉心旷神怡。出现在我眼前的是茂密葱郁的树林,各种各样的野花,还有一条清澈见底的小溪,听着哗哗的水声,看着美丽的风景,心中有种说不出的感觉。
顺着小路一直往上走,记不清走了多久、多远。一抬头远远看见了一座大佛,我俩兴奋的往大佛那面跑去。前面是一个一个又高又长的台阶,我俩迈着大步顺着台阶往上跑,终于跑到最后一个台阶。“ 哇~”好大好大的佛像出现在我们面前。他那高大的身躯,慈祥的面容就像真人一般。大佛的下面有一个莲花台,可供游人合影留念。妈妈让我俩坐在上面,拍下了一张珍贵的照片。后来,我们又转了好多地方,就顺着原路下山了。
这一天的蒙山之游就这样结束了,虽然有点累,但让我俩回味无穷......