今天早上我们五点就起床了,坐上了去蒙山的旅游车,在车上有好多小朋友都表演了节目,我也给大家表演了《中国功夫》,等呀等呀,过了四个多小时,我们终于到了蒙山脚下。
开始爬山了,我还以为真的是用手爬呢,原来是爬楼梯一样的台阶呀,我爬啊爬啊,看到有好多好多的风景,有“蒙山卧佛”,还有蒙山瀑布,因为瀑布的形状象中国的地图大公鸡,所以又叫“中国瀑布”,瀑布从巨石上直泻下来,撒落在下面的石块上,真有“飞流直下三千尺”的感觉,在瀑布的旁边的巨石上刻着一个很大的“涛”字,导游说从这个地方看景最美,春天看花涛,夏天看水涛,秋天看雾涛,冬天看雪涛,另外我们还看了“大石龟”、“会客松”、“美女石”等等,最后我们看了禹王庙,我们进去后,里面有敲钟的,还有龙王爷,我们在庙里玩了一会就坐索道下了山,结束了一天的旅游。