亲爱的四川灾区的同学们:
你们好!
值此20xx年元旦即将来临之际,我——一位远在东海之滨的时刻关注你们的小学生,怀着一颗虔诚之心,向你们送上我发自内心的美好祝福!
5月12日是一个令全国人民永远难忘的可怕的日子。地震、死亡、饥饿这些疯狂的魔鬼肆虐了四川这个“天府之国”。霎时间,地震恶魔吞噬了城市、乡村往日的安详和欢声笑语,一切开始变得冷冷清清、凄凄惨惨,到处都是痛苦的呻吟、死亡的废墟……灾难中,你们温馨的家园没了,欢乐的校园塌了,一些平时亲密无间的同学永远地走了,不少同学再也享受不到父母、亲人的疼爱了……可以想象,这些人间悲剧,曾给你们的身心带来了多大的创伤!在那黑色的五月,我每天晚上都坐在电视机前,一边看,一边为你们的遭遇落泪、祈祷。那时,我恨不得能肋生双翅,马上飞到灾区帮助、安慰你们,与你们共渡难关……
同学们,一晃半年过去了,你们现在过得还好吗?你们是否已经从痛苦、悲伤的阴影中走出来了?也许,你们中的部分同学还在为曾经失去家园、失去亲人悲伤落泪。对此,我深表同情、理解。但是,家园毁了,人民政府已经在重建,估计在不长的时间内,每位灾民都可以搬入新居。有些同学虽然失去了亲人,但我认为你们的亲人还有很多!中国13亿人都是你们十指相连的骨肉兄弟!
灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我的心和你们的心是紧紧连在一起的。如果你们现在在学习、生活上还有什么困难,请来信告诉我。虽然我一个人的力量是有限的,但我会发动我身边的亲人、朋友、同学,发动更多的人为你们继续提供各种力所能及的援助。
千言万语难以表达我此时此刻的心情。然而,我有一颗十分朴素的心:我要尽自己的微薄之力,用我的一片真情,去抚慰你们那创伤的心灵!在这个寒冷的冬天,但愿我的只字片语能为你们带来温暖的力量,但愿我们能成为好朋友!
预祝
新年平安幸福!