亲爱的陈境聪:
你好!
你最近快乐吗?真想你啊!
你还记得那天到我家玩,我们一起到池塘边钓鱼,突然我听到一只青蛙在叫,原来那只青蛙正在对岸的荷叶上。我便小声地对你说:“境聪,我们去把那只青蛙抓来玩。”说完,我们蹑手蹑脚地走到对岸,我小心翼翼地把手伸过去,花费了好长时间才把青蛙抓住了。
我双手捧着青蛙,走进家里。这时,妈妈发现了,便问我们:“你们知道青蛙一天能吃多少只害虫吗?”你立即回答:“青蛙一天能吃70多只害虫。”我听了立即反驳道:“境聪,你说得不对!青蛙一天能吃50多只害虫。”你听了我的话,脸上红一阵白一阵,生气地看着我,不屑一顾地说:“你知道什么,我是从课本中知道的。”我听你这么“诋毁”我,我也激动起来,大声地说:“书有电脑知道得多吗?你!哼,我知道的时候,你还不知道呢!简直是鸡蛋碰石头——自不量力……”我们针尖对麦芒,互不相让,嗓门越来越大,声音也越来越高。这时,妈妈急忙阻止。从那以后,我们再也没有一起玩,一起聊天了。
后来,爸爸给我讲了《丞相公孙弘》的故事,并且从网上查找的资料上才知道你说的是正确的。
境聪,我在此向你道歉,同时,我也明白了当我们和别人争执时,不要针尖对麦芒,互不相让,那样只会两败俱伤,伤害我们彼此之间的友谊。有句俗话说得好,退一步海阔天空,让我们彼此在今后学会宽容,学会和睦相处!
祝你身体健康!
学习快乐!