尊敬的人类:
你们好
我是你们生存的星球:地球。这次我给你们写信,是因为你们把我破坏的太厉害了,所以我要警告你们,不要在伤害我了。
回忆起当年,我是宇宙中最美的星球,当其他星球还是一片荒凉的时候,我已近是五彩缤纷的了,我拥有一望无际而茂密的原始生林,还拥有清澈的河水,还有那辽阔无垠的草原,上面生活着一群对我十分友好的居民动物。他们精心的爱护我,从来不破坏树木,从来不污染河水,当时,宇宙的所有的兄弟姐妹都羡慕我。
可因为你们的出现,让我面目全非。你们随意的砍伐树木,破坏森林资源,破坏植被,导致成片的森林逐渐消失,裸露的土地越来越多,你们还不顾后果的开采款产资源,加速了我体内资源的枯竭,各种各样的工厂遍地都是,排放出的废气,污染了原有的美丽的天空。破坏了大气资源,导致紫外线直接照射到你们的身上,让你们得到了各种各样的皮肤病,其实你们在伤害我的同时也在伤害你们自己啊。不错,几百万年前的我,资源是可以不断再生的,可你们滥用化学品,让这些资源收到了致命的污染,再也不能循环利用了。
所以为了你们生存的环境,请爱护和保护我吧,如果我身上的资源都枯竭了,你们还能从哪里得到补充呢了,也就当时为了你们自己请保护我吧,不要让我再受到伤害了,再哭泣了。