赞柳树】
在众多的树中,柳树算不上姿态万千、称不上花枝招展,但也是妩媚柔美。
柳树的生命力很强,俗话说“无心插柳柳成荫”就是这个意思,柳树有粗壮的根,它的叶子像尖尖的小船,柳树有一点像杨树,但却不像杨树那样枝头笔直,柳树它没有那么高贵,它的枝条总是向下垂,像是嫌虑似得,柳树的枝条似乎很柔软,以至于春风一吹,枝条就随风飘荡,柳枝的枝条向下垂,好像是不忘自己的根,不忘自己仍要低头俯看。
柳树不像桃树、苹果树那样,它们都把自己的果实高高挂起,好像在耀武扬威似的,它们都忘记了养育它们的根,它们的母亲。
柳树不像花朵那样,只顾开放美丽的花朵,然而,当它们在春风中摇晃的时候,可曾注意到自己身下的根,还只是高傲的开着花朵。
百善孝为生,就连一棵柳树都懂的事而有些人为什么就是不明白呢?这世上有多少是孝顺的,又有多少人是不孝顺的。
我要赞美柳树,也要讽刺那些不笑的人。