小学四年级作文:母爱真伟大
母爱—一个普普通通的词语,却蕴含着深深的感情。母爱好似阳光,在我们寒冷时给我们温暖。母爱好似大树,在炎热时为我们遮挡阳光。
母亲的爱是伟大的,是无私的,我们从婴儿到长大成人,母亲为我们费了多少心血。记得三年级的时候,期中考试我才得了七八十分,回到家,我悄悄的躲进房间,将卷子藏了起来,不想让妈妈知道,可吃饭时,妈妈还是问起了我的成绩,我低着头,泪珠不由自主的掉了下来,妈妈见了,对我说:“不哭,每个人都不是完美的,我不说你,告诉妈妈你的分数好吗?”妈妈看了我的分数后,对我说:“虽然分低了一点,可对的题我们全会啊,还是有收获的。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们就好像是小草,用一生的心意来报答妈妈伟大的!
母爱真伟大
星期六,我正在看《最无私的母爱》时,我感动了。
这种红蜘蛛生活在非洲,很特别,每只母蜘蛛一生只产一次卵,每产下一百于粒,用蛛丝严严实实地裹成一个卵包。母蜘蛛整日守护着卵包,等待小蜘蛛出生。大约一个月,小蜘蛛们从卵包里爬了出来。这些小东西一出生就要吃东西,母蜘蛛会立刻产下十几粒“食物团”,足够小蜘蛛吃三天,三天后,小蜘蛛长大了,开始第一次脱皮。随后小蜘蛛的食量增大,而母蜘蛛无法找到这么多食物,把自己当做小蜘蛛的食物喂饱它们。
看了《最无私的母爱》之后,我明白了一个道理:母蜘蛛的爱无私到这种地步,在动物的世界里是非常罕见的。母亲是世界上最勇敢的人,为了孩子,她可以不惧怕任何痛苦。因为那深深的爱,让她把自己放的很低很低……
在生活中,我们也要向红蜘蛛一样。看见谁需要帮助,我们要用尽全力来帮助他人,去维护他人和平。
孟郊在诗中写过:慈母手中线,游子身上衣。母亲的爱能让一个需要帮助的人感到温暖。母亲的爱是多么伟大、无私的呀!
最伟大的母爱
5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。
救援人员小心地将女婴抱起,离开母亲的乳头时,她立刻哭闹起来,看到女婴的反应,在场者无不掩面。
无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把乳头放进了女儿的嘴里。此时此刻,每个人无法抑制自己悲恸。
当你承受不住外界的种种压力时,母亲为你撑起一片天空,为你遮风挡雨,至死也呵护在孩子们的身旁,这就是天底下最伟大的爱——母爱!