天气阴沉沉的,虽然有太阳,但看起来似乎要下起倾盆大雨。屋旁的小鸡小狗都不叫了。一切都沉在朦胧之中。就在今天,发生了一件让我不忘记的事……
“叮叮叮,叮叮叮!”爸爸的手机响了,我拿给爸爸,手机上注名到二哥。爸爸接了电话,没到几分钟,霎时间爸爸的脸色黯淡下来。爸爸打完电话,叫我们准备好马上回老家,我不知道发生了什么事,但是看着爸爸匆匆忙忙地样子,我也跟爸爸一样动作十分快。
我们十分快地跑向了楼下,到了车上我和妈妈问爸爸:“怎么回事?”爸爸说到:“爸爸……要去世了。”当时我就懵了,心想,爷爷要走了,爷爷要走了,爷爷要走了!我的心中一直回荡着这句话。到了老家,我下了车,冲进了人群。当时爷爷躺在床上,两位医生在边上看着,我问大伯伯:“为什么不去医院?”大伯伯低下头说:“太晚了。”我轻轻地叫了一声爷爷,爷爷眯着眼睛,似乎看见了我。我冲出人群,跑上车,我静静地坐在那,我心里静静地想着爷爷。想起以前,我每次走到爷爷面前,爷爷总是微笑着轻轻地拍着我,而我会回去拍一下爷爷的手,有时候还会把爷爷的手杖拿去玩……
过了许多我竟然睡着了!当我醒了过来时,我下意识地跑进房间,爷爷在小床上用白布盖了起来,那时我猛然意识到:我再也见不到我至爱的爷爷了……
黑夜织上了天空,织上的屋顶……